20 апреля 2021 07:58

20 апреля 2021 07:58

фото: Николай Ембулаев

На верность профессии

Есть такая традиция – обещать товарищам самоотверженный труд

«Перед лицом своих коллег торжественно клянусь...», - с этих волнующих слов начинается текст присяги молодого машиниста локомотива. С особым трепетом произнёс их в присутствии всего коллектива эксплуатационного локомотивного депо Самара Марат Муртазин на одном из Дней безопасности, вступая в должность машиниста и присягая на верность делу безопасности движения и традициям депо.
Вручая Марату Муртазину особые атрибуты: свидетельство на право управления локомотивом, погоны и  именные часы с логотипом ОАО «РЖД», начальник эксплуатационного локомотивного депо Самара Дмитрий Горбонос подчеркнул, что рождение машиниста для коллектива всегда событие. 


«Марат Булатович пришёл в депо в 2006 году, - представил он нового машиниста. – И путь его от помощника машиниста электровоза, затем – тепловоза до машиниста тепловоза после успешной сдачи экзаменов на право вождения был не из лёгких. Росло мастерство, менялось мировоззрение, появилось устойчивое чувство ответственности, гордость за свою профессию. И сегодня никто не сомневается в том, что он оправдает доверие руководства депо, всего коллектива в полной мере».


«Присяга машиниста локомотива – своего рода клятва перед компанией на верность профессии, и для меня это большая честь, - говорит сам Марат Муртазин. – А водить поезда мечтал с самого детства.Вырос я в Оренбургской области, и после окончания школы поехал в Самару, в техникум. Хочется поблагодарить всех, кто помог мне в профессиональном становлении. Прежде всего руководство депо, машиниста-инструктора Михаила Липатова, работников отдела кадров депо».


Напомним, что традиция посвящения в профессию молодых машинистов на Куйбышевской дороге возродилась в 2009 году по инициативе коллектива эксплуатационного локомотивного депо Ульяновск.


Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30