20 апреля 2021 07:35

20 апреля 2021 07:35

В контакте со Звездой

Повседневный кропотливый труд ведёт к большим трудовым победам

По итогам соревнования в ОАО «РЖД» за 2014 год победителем по хозяйству электрификации и электроснабжения признан участок района контактной сети (ЭЧК) Томылово Самарской дистанции электроснабжения Куйбышевской дирекции инфраструктуры.
Узлы и устройства контактной сети не имеют резерва, поэтому должны работать безотказно в любых погодных условиях. А ведь её развёрнутая длина по Самарской дистанции электроснабжения немалая и составляет более 1200 км. Из них 102 км находятся под опекой ЭЧК Томылово.


Коллектив, обслуживающий район контактной сети, разновозрастной, но молодость здесь хорошо сочетается со зрелостью, давая нужную концентрацию задора, опыта и профессионализма.


Ежедневно электромонтёры под руководством электромехаников и бригадиров занимаются эксплуатацией и текущим содержанием устройств контактной сети, по необходимости выполняя оперативный ремонт. «Весь год отработали без аварийных ситуаций и без травматизма, - рассказывает начальник ЭЧК Томылово  Евгений Карлов. – Проводили замену опор, старотипных изоляторов и узлов контактной сети».  


Костяк коллектива контактников составляют ветераны, которые  не один год работают на своих местах, знают слабые точки перегона, где нужно не раз пройтись под подвеской, чтобы неоднократно убедиться, что  участок от станции Звезда до Жигулей находится в полном порядке. 


А молодёжь жадно стремится к учёбе. «Ребята понимают, что сегодня без знаний добиться успехов непросто, - говорит Евгений Карлов. – Сейчас вот шесть человек заочно получают высшее образование. В этом месяце после защиты диплома вышел на работу электромеханик Александр Яровенко. В этой должности он трудится уже второй год». 


Молодые электромонтёры охотно идут в команду профессионалов ЭЧК. Ведь это настоящая кузница начальников районов контактной сети, хороший трамплин для карьеры. Подтвердить это могут начальники ЭЧК Безенчук, Липяги, и Мыльная – Александр Рзянкин, Андрей Буряков, Денис Фахтуров, которые начинали свой трудовой путь в ЭЧК Томылово под руководством Евгения Карлова.


В становлении всегда помогут ветераны – Вадим Сажнев и Валентин Жаднов, Евгений Герасименко и Александр Измайлов. «Контактников» всегда отличает чувство ответственности, потому что трудятся они на высоте под электрическим напряжением и всегда связаны графиком движения поездов. Без высочайшей дисциплины  здесь человеку делать нечего. 


«Поезда идут, не задерживаем, - говорит, словно докладывает Евгений Карлов. – Это наша работа по плану».

Владимир Акшаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30