19 апреля 2021 03:35

19 апреля 2021 03:35

фото: Николай Ембулаев

Широкая разъяснительная кампания в каждой школе

На Куйбышевской железной дороге решили расширить рамки профилактической работы по предупреждению детского травматизма и повысить эффективность мер по защите жизни и здоровья детей на объектах транспортной инфраструктуры.
«Широкая разъяснительная работа по соблюдению элементарных правил безопасности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, которую проводят специалисты различных подразделений, в основном, была направлена на учащихся школ и учебных заведений, находящихся в непосредственной близости к железной дороге, – поясняет инженер службы охраны труда и промышленной безопасности Ирина Кутлиахметова. – Но анализ трагических случаев показывает, что, зачастую, их участниками становятся те, кто живёт и учится далеко от железной дороги. Поэтому на одном из совещаний у главного инженера Куйбышевской железной дороги Анатолия Соколова было принято решение охватить профилактической работой все без исключения школы Самары».


Предполагается, что за каждым из предприятий официально закрепят несколько учебных заведений, бывать в которых железнодорожникам предстоит не реже четырёх раз в год. Инженеры по охране труда, привлекая других специалистов, будут проводить с учащимися профилактические беседы о правилах безопасности на железной дороге и о необходимости неукоснительного их соблюдения. 


Главная задача, которая ставится перед железнодорожниками, –  дать детям чёткое понимание того, что хождение по путям, переход в неустановленных местах, спрыгивание с платформ опасно для здоровья и жизни. 


Профилактическая работа будет вестить и с родителями, которые, в свою очередь, тоже должны закладывать своим детям основы знаний о самосохранении, совмещая развитие у ребёнка самостоятельности с воспитанием ответственности за безопасное поведение. Учащиеся должны представлять реальный уровнь опасности нахождения вблизи железной дороги и осознавать, что шалости на железнодорожных объектах опасны не только для них самих, но и грозят  безопасности других людей.В дальнейшем опыт закрепления школ за предприятими  планируется распространить и на другие регионы.

Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30