13 апреля 2021 17:36

13 апреля 2021 17:36

Технология успеха

Для многих руководителей Вячеслав Шмаров мог бы стать образцом для подражания

Начальник Регионального информационно-вычислительного центра Рузаевка Вячеслав Шмаров всегда находится в курсе новейших достижений в области программного обеспечения. Все коренные изменения, связанные с внедрением новой вычислительной техники, развитием информационного обеспечения предприятий Рузаевского направления, проходили при его непосредственном участии.
Железнодорожный стаж Вячеслава Шмарова – 33 года. Он начинал работать главным инженером ещё на машиносчётной станции Рузаевского отделения Куйбышевской железной дороги.


«В то время комплексная механизация бухгалтерского учёта предприятий осуществлялась на табуляторах, устройствах сортировки перфокарт, итоговых перфораторах – архаичных по сегодняшним меркам устройствах», - вспоминает Вячеслав Геннадьевич. 


Сейчас информационные технологии – не просто средство поддержки структуры и системы управления, а один из основных элементов инфраструктуры железнодорожного транспорта. Поэтому и объём работ, выполняемых сотрудниками Регионального ИВЦ  Рузаевка постоянно растёт.


«Инициативный, компетентный и опытный руководитель, Вячеслав Геннадьевич внёс большой личный вклад в развитие информационного обеспечения предприятий Куйбышевской железной дороги, - говорит начальник Самарского ИВЦ Олег Чурсин. – Под его руководством средствами вычислительной техники оснащено свыше 1,5 тыс. рабочих мест, участвующих в управлении перевозочным процессом, финансово-экономической деятельности, обслуживании путевого хозяйства, объектов  энергетики, сигнализации, централизации и блокировки. Сотрудники ИВЦ Рузаевка обслуживают более 400 типов автоматизированных рабочих мест».


Вячеслав Геннадьевич умеет направить деятельность как всего коллектива, так и каждого сотрудника в отдельности, в нужном направлении, обязательно контролирует весь процесс выполнения поставленных задач.


«Высокий профессионализм и богатый опыт у Вячеслава Геннадьевича сочетаются с очень важными для руководителя личностыми качествами, - говорит заместитель начальника Центра Алексей Киловатый. – Он спокойный, рассудительный человек, абсолютно не конфликтный. Умеет требовать, но никогда не придирается по мелочам».


Деятельность Вячеслава Геннадьевича отмечена  знаками «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД»  и «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20 лет», званием  «Заслуженный работник транспорта Республики Мордовия».


Производственную деятельность Вячеслав Геннадьевич успешно совмещает с общественной работой. Он – депутат Совета депутатов городского поселения Рузаевка. Работает в бюджетной комиссии.


Недавно Вячеслав Геннадьевич отметил 60-летие.  Себя он считает счастливым человеком – у него любимая работа и прекрасная семья, успешные дети. А ещё доволен  тем, что в его жизни мало моментов, за которые нужно переживать, что сделал что-то не так.

Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30