22 апреля 2021 02:57

22 апреля 2021 02:57

фото: Роман Вяткин

Проверка на самостоятельность

На полигоне Куйбышевской железной дороги стартовал конкурс «Лидер молодёжного движения».
Конкурс проводится в рамках масштабного проекта «Давай вместе!», куда также войдут проект «Молодёжные РРГ» и волонтёрская акция «Мы рядом». Как рассказала начальник сектора реализации молодёжной политики Елена Бородина, проект ориентирован на развитие молодёжного движения, его взаимодействия и сплочённости.


Новый конкурс расширяет спектр возможностей для молодёжного сообщества и предоставляет ещё большую свободу творческой мысли, подкреплённой командным духом. Активисты и опытные конкурсанты смогут закрепить свой статус, а новички – не только проявить лидерские качества, но и инициировать проекты, у которых есть шанс быть реализованными в масштабах дороги.


Конкурс будет проводиться в три этапа. На первом из них свою работу необходимо в электронном виде отправить в сектор реализации молодёжной политики с обязательной пометкой в теме письма «Конкурс Лидеров». Стоит отметить, что заявка на участие может быть как индивидуальной, так и коллективной. Наиболее активные не стали откладывать возможность проявить себя на «потом» и уже определились с форматом и направлениями будущих проектов. Тематический охват уже поступивших заявок весьма обширен: от волонтёрских проектов, связанных с посещением детских домов, до стратегически значимых – внедрения системы бережливого производства, в частности, системы 5S в конкретно взятом цехе, причём исключительно силами молодых работников этого цеха.


Задачи, продиктованные условиями конкурса, подразумевают высокую степень самостоятельности. К примеру, в Куйбышевской дирекции по ремонту пути молодёжное сообщество настроено провести свой Слёт без привлечения провайдеров и тренеров. Ставка делается на компетенции уже прошедших обучение ребят, которые готовы применить свои навыки для подготовки молодых коллег.


Следующий этап конкурса подразумевает реализацию проекта при непосредственном участии молодёжного актива предприятия. По итогам жюри рассмотрит все работы и определит победителей, которые обязательно будут поощрены. Примечательно, что лучшие проекты в различных номинациях конкурса будут определяться ежеквартально, поэтому у представителей молодёжного сообщества есть уникальная возможность проявить себя в течение всего года.

Александр Северов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30