11 апреля 2021 00:53

11 апреля 2021 00:53

фото: Николай Ембулаев

Правовой компас профсоюза

Соблюдение прав человека в сфере труда – один из важнейших факторов развития компании

Главная задача правовых инспекторов Дорпрофжел – обеспечение каждому работнику в отдельности гарантий, предусмотренных российскими законами и Коллективным договором. Как соблюсти баланс интересов коллектива в целом и производственного процесса – об этом шла речь на очередном семинаре-совещании правовых инспекторов труда.
Открывая семинар, председатель Дорпрофжел на Куйбышевской железной дороге Михаил Миронов отметил, что анализ результатов работы позволяет сделать вывод, что деятельность правовых инспекторов весьма действенна. В 2014 году благодаря их деятельности работникам возвращено более 24 млн руб. незаконно недоплаченных выплат: премий, материальной помощи, пособий, доплат за сверхурочную работу и др.


«Мы действуем в рамках социального партнёрства, – отметил Михаил Петрович. – И надо внушать руководителям, что задача правового инспектора труда – не наказать, не привлечь к ответственности, а в процессе диалога устранить допущенные нарушения. В этом вы оказываете, на мой взгляд, неоценимую услугу работодателям, устраняя и выявляя нарушения, тем самым ограждая их от тех последствий, которые могли бы быть, если бы это были проверки государственных органов». 


Примечательно, что после выявления нарушений трудового законодательства руководители, как правило, оперативно выполняют предписания правовых инспекторов, но через какое-то время всё возвращается на круги своя. 


«Все нарушения Трудового кодекса  РФ и условий коллективных договоров правовые инспекторы условно подразделяют на три группы. К первой относятся те, что происходят из-за неудовлетворительного знания трудового законодательства специалистами на местах. Ко второй – нарушения, допускаемые из-за того, что не отрегулированы нормативные базы. И к третьей – явные нарушения. Это когда работодатели сознательно издают противоправные приказы», – пояснила главный правовой инспектор труда Дорпрофжел на Куйбышевской железной дороге Ирина Илюхина.


Правовой инспектор труда в Башкирском филиале Николай Костин отметил, что необходимо повысить уровень ответственности, причём как руководителей, так и профсоюзных лидеров на местах.


«На требования правовых инспекторов все руководители реагируют по-разному. Во многом их реакция зависит от позиции председателя профкома предприятия. Если его в коллективе уважают, если он умеет грамотно и мотивированно представить позицию работника руководителю, а работникам рассказать о мотивах принимаемых решений, тогда и морально-психологический климат в коллективе будет нормальным, – отметил он. – Никакой кризис не может быть оправданием нарушения прав работников. У первичных профсоюзных организаций есть широкие права в части соблюдения и контроля за трудовым законодательством на предприятиях: это и возможность участия в совещаниях,  разборах, согласование локальных нормативных актов. Поэтому необходимо чаще проводить обучение председателей первичных организаций, повышать их правовую грамотность, общий культурный уровень». 


Участники семинара высказывались о необходимости совершенствования форм и методов защиты трудовых прав членов профсоюзов, в первую очередь, разъяснительной работы, причём как с работниками, так и с председателями первичных профсоюзных организаций, руководством предприятий, дирекций и полигона  в целом. 


«По уровню заработной платы Куйбышевская железная дорога занимает последнее место на сети дорог, – подчеркнул заместитель председателя Дорпрофжел Николай Володин. – Из-за этого падает и уровень специалистов. Высококвалифицированные работники переводятся  работать либо на другие дороги, либо вообще уходят из отрасли. Как пример – недавно из Рузаевской дистанции электроснабжения разом уволились 10 специалистов. В Пензенском регионе 180 вакансий монтёров пути. Дорога затрачивает колоссальные средства на обучение специалистов, а они, приобретя навыки и опыт, уходят в поисках лучшего заработка. Если профсоюз не вмешается в эту ситуацию, то мы потеряем доверие к себе. Крайне необходимо напомнить командному составу о том, что соблюдение прав человека в сфере труда – один из важнейших факторов развития компании».


Подведя итоги прошлого года, правовые инспекторы наметили первоочередные задачи на 2015 год.


«Уже в январе мы возвратили 5 млн руб. незаконно недоплаченных выплат. Это хороший показатель, – отметила Ирина Илюхина. – 2015 год будет весьма насыщенным в плане надзора. Работа предстоит большая и непростая. По опыту мы видим, что профилактические мероприятия – лекции, встречи, статьи в газете – дают видимые результаты. Поэтому надо расширять и эту сферу деятельности». 


В рамках семинара правовые инспекторы труда профсоюза поделились опытом работы, рассказали о практике применения трудового законодательства на предприятиях отрасли в своих регионах, обсудили предложения по повышению уровня знаний в области трудового законодательства руководителей, специалистов кадровых служб и председателей первичных профсоюзных организаций. 


«Такие встречи для нас очень важны, – отмечает правовой инспектор в Пензенском филиале Наталья Ковергина. – В регионе каждому из нас приходится действовать в одиночку. А когда собираемся вместе, чувствуем поддержку друг друга. Можно обратиться за советом к коллегам, поделиться своим опытом, совместными усилиями найти выход из сложной ситуации».

Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30