16 апреля 2021 03:17

16 апреля 2021 03:17

фото: Николай Ембулаев

Энергия молодости

Общественная работа для Екатерины Ермаковой – не нагрузка, а способ самовыражения

Про экономиста по финансовой работе Сызранской дистанции электроснабжения Екатерину Ермакову говорят: «Фонтанирует идеями». Для неё общественная работа – не нагрузка, скорее – способ самовыражения.
«Меня удивляет, когда люди моего возраста жалуются на занятость, усталость, - замечает Катя, – Утверждают, что им даже на себя времени нет, что уж говорить о многочисленных обязанностях, связанных с общественной нагрузкой. Честно говоря, я их не понимаю. Время можно найти всегда, если грамотно и с толком его распределять, а работа с людьми приносит не только огромную пользу, но и делает человека интереснее, добрее, ответственнее».


Трудовую деятельность на железной дороге Екатерина начала в 2009 году, сразу после окончания экономического факультета СамГУПС. О том, что будет работать на магистрали, знала с детства. Катя – железнодорожница в четвёртом поколении. Её прадед, Иван Сизов, в Великую Отечественную войну был машинистом. Отец,  Александр Агафонов, всю жизнь проработал в Сызранской дистанции пути. В студенческие годы ему довелось участвовать в строительстве БАМа. Супруг Кати, Дмитрий, – выпускник СамГУПС, несколько лет проработал в Сызранской дистанции СЦБ.


«Так что для меня железная дорога, можно сказать, родная, - улыбается Екатерина. – В коллективе меня очень хорошо приняли, люди у нас в дистанции трудятся замечательные. С первых же дней меня под свою опеку взяла специалист по кадрам Елена Щибрик. Именно она подтолкнула меня к активному участию в общественной работе. Вместе мы занимались созданием Совета молодых специалистов на нашем предприятии. Впоследствии я его возглавила».


Кате  удалось создать и сплотить команду единомышленников. Ребята активно участвуют в жизни Сызрано-Октябрьского узла, подружившись и объединив усилия с молодёжью других предприятий. Вместе организуют спортивные и культурные мероприятия, навещают ветеранов, ведут проект по внедрению «Бережливого  производства».


Активна Катя не только в рамках дистанции.  Два года она возглавляла Совет молодёжи Куйбышевской дирекции инфраструктуры. В общественном молодёжном парламенте Сызрани возглавляла комиссию по культуре. Среди её инициатив – изучение культурного наследия края, популяризация городских памятников истории и архитектуры.


Она старается успеть всё. Работу и общественную нагрузку совмещает с учёбой в Корпоративном университете. Мечтает заняться совершенствованием английского языка. Вместе с мужем много путешествует по России.


«За границу даже не тянет, - говорит Екатерина. – У нас такая красивая страна, столько удивительных  и интересных  мест».


 Общаться с Катей – одно удовольствие. Искренняя и доброжелательная, она буквально заряжает собеседника положительной энергией.


«К ней за советом или помощью можно обратиться в любое время, никогда не откажет», - говорит член Совета молодёжи Куйбышевской дирекции ин-фраструктуры Наиль Каримов.

Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30