19 апреля 2021 20:52

19 апреля 2021 20:52

Помнить всех поимённо

В Самарской дирекции связи особое отношение к ветеранам

Молодёжь Самарской дирекции связи решила взять шефство над участниками Великой Отечественной войны.
«На учёте в нашей ветеранской организации всего пять участников Великой Отечественной войны, - говорит председатель Совета молодых специалистов Дирекции Анастасия Гаманская. – В Самаре живёт только один  из них. Мы непременно посетим его на дому и предложим свою помощь.  Остальные фронтовики проживают в Ульяновской области, Башкортостане и Татарстане. Поэтому сейчас мы связываемся с  региональными предприятиями, ищем активистов из числа молодых сотрудников, которые также посетят ветеранов и выяснят, нуждаются ли они в чём-то».


Предполагается, что помощь ветеранам не будет разовой, ребята возьмут шефство над бывшими связистами – участниками Великой Отечественной войны. Молодёжь готова оказывать помощь в закупке продуктов и лекарств, уборке квартиры. Также молодым сотрудникам будет интересно из первых уст услышать воспоминания о войне.


Начальник Самарской дирекции связи Алексей Горбунов инициативу своих подчинённых поддержал и пообещал им всестороннюю поддержку. Сам он, в свою очередь, предложил открыть в Дирекции мемориальную доску в память о связистах Куйбышевской железной дороги, воевавших на фронтах Великой Отечественной.


Совету молодых специалистов идея понравилась. Открытие мемориальной доски планируется приурочить к 70-летию Победы.


«К сожалению, сами участники войны не смогут прийти, но мы хотим пригласить ветеранов труда, собрать  весь коллектив и устроить торжественный вечер, - говорит Анастасия Гаманская. – В нашей Дирекции о ветеранах никогда не забывали: и администрация, и профсоюзный комитет оказывают этому делу надо подключать и молодых специалистов».

Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30