13 апреля 2021 14:29

13 апреля 2021 14:29

фото: Николай Ембулаев

Партнёрство на равных

Проводимая работа по совершенствованию социального диалога способствует улучшению морального климата, условий труда и отдыха

Постановлением президиума центрального комитета РОСПРОФЖЕЛ за многолетний добросовестный труд на железнодорожном транспорте и большой личный вклад в развитие и укрепление социального партнёрства профсоюзным знаком «За развитие социального партнёрства» награждён ряд руководителей.
Среди них начальник Самарского информационно-вычислительного центра Олег Чурсин. Его отличают компетентность и принципиальность, целеустремлённость в решении производственных вопросов в сочетании с внимательным отношением к сотрудникам. 
Самарский ИВЦ сегодня одно из ведущих предприятий на полигоне дороги по ключевым показателям эффективности: производственные процессы, экономика, персонал, клиентоориентированность. В поле зрения начальника ИВЦ постоянно находится выполнение обязательств со стороны руководства основных положений Коллективного договора, вопросы охраны труда и оздоровления сотрудников, проведение спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий. Заботой и вниманием в ИВЦ окружены  пенсионеры, ветераны труда, большинство из них получают  выплаты из фонда «Почёт» и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ».  


«Но такую награду заслужил весь  коллектив – и руководящий состав центра, и профгрупорги, и все специалисты, – считает Олег Чурсин. -  Немалая заслуга в этом и руководителя профсоюзной организации ИВЦ Галины Коваленко, которая находится в постоянном контакте с профгрупоргами не только отделов ИВЦ, но и региональных представительств на полигоне дороги». Ведь зачастую от взаимодействия профсоюзов и коллектива зависит не только моральный дух, но и эффективность работы всего подразделения в целом, т.к. в развитии и укреплении социального партнёрства главным инструментом взаимодействия выступает его величество Коллективный договор.


«Документ мощнейший, – подчёркивает Олег Чурсин. – Гарантии и права в нём прописаны чётко. И каждый год, несмотря на кризисные явления в экономике страны, в компании они не сокращаются и не ужимаются. Скорее наоборот. Ведь основной принцип при переговорах с социальными партнёрами таков: каждое новое соглашение должно быть не хуже предыдущего». 


Действительно, проблемы возникают в любом коллективе, в том числе и экономические. К примеру, большинство предприятий компании переживали непростые дни, когда вынуждены были с учётом падения объёмов производства вести трудовую деятельность в условиях ограничения ресурсов. «При этом, в конце года руководство компании нашло возможность компенсировать финансовые потери начала и середины 2014 года, – говорит Олег Чурсин. – В ноябре-декабре люди увидели это в расчётных листках. Безусловно, такое решение  было принято при участии и поддержке профсоюза». 


Время показало, что испытание кризисом прошло проверку на верность курсу профсоюза, который ратует за социальное партнёрство, за принятие взвешенных, а не популистских решений, при которых люди не лишаются рабочих мест, чувствуют себя уверенными и социально защищёнными.


По словам Олега Чурсина, Коллективный договор – настольная книга руководителя. В нём девять основных разделов. В эти дни как раз подводятся итоги выполнения его положений и статей в 2014 году. «Пока есть только оперативные данные, но они говорят о том, что Коллективный договор выполнен в полном объёме», – заверяет  Олег Чурсин. К примеру, рост среднемесячной заработной платы сотрудников Центра составил 35056 р., что в сравнении с предыдущим годом выше на 7,4%. Показатель неплохой – и это и есть один из результатов работы Коллективного договора, – тут и индексация, которая была в октябре на 2,63 %, и выплаты за преданность компании, и т.д. 


«При любых условиях и производственных трудностях Коллективный договор должен быть выполнен, – говорит Олег Чурсин. – Это закон для коллектива, а в правовом поле законодательный акт, по сути нарушить его у меня, как работодателя, нет никакого права. К примеру, несвоевременная выплата зарплаты может привести к серьёзным санкциям с соответствующими выводами. И производственные показатели мы выполняем с применением этого инструмента, работая над их постоянным улучшением. Как результат – наш коллектив занял второе место в отраслевом соревновании в третьем квартале прошлого года. Я считаю, всё это в том числе результат социального партнёрства в коллективе, при этом руководителю всегда есть куда стремиться и вести коллектив».


Руководитель придаёт большое значение информированию коллектива и обратной связи с его стороны.  «Это важнейшая часть работы руководителя, ведь только при личном общении со специалистами и руководителями всех уровней понимаешь истинное положение дел, что позволяет оперативно решать производственные и социальные вопросы», – говорит  Олег Чурсин. 


Для улучшения условий труда  немало делает корпус главного инженера, о чем Олег Чурсин говорит с особой теплотой. К примеру, для работы единой смены ИВЦ были созданы все необходимые производственные и бытовые условия, включая кухню и комнату эмоциональной разгрузки», – сообщил Олег Чурсин. Улучшение труда и отдыха работников – это обязанность руководителя. Ведь любой руководитель осознаёт, что в достойных условиях сотрудник трудится эффективно, с полной отдачей. 


Руководители, как видно, вносят большой вклад совместно с Дорпрофжел в развитие социального партнёрства, трудовых, социально-экономических и культурных прав и интересов людей труда. И они вполне достойны красивой и очень художественно исполненной награды. Ведь нагрудный знак выглядит внушительно и представляет из себя звезду серебристого цвета, двух накладок золотистого цвета в виде венка и эмалевого логотипа РОСПРОФЖЕЛ. Над логотипом по окружности идёт надпись «За развитие социального партнёрства».  


Самарская дирекция связи во многом является примером для других предприятий полигона Куйбышевской магистрали.  Успехи Дирекции неразрывно связаны с именем её начальника, Алексея Горбунова. 


«Мы работаем в тесном контакте, – говорит председатель первичной профсоюзной организации Самарской дирекции связи Татьяна Столярова. – Являясь активным членом профсоюза, Алексей Евгеньевич проводит разъяснительную работу среди сотрудников Дирекции по законодательству в социально-трудовой сфере, лично участвует в культурных и спортивно-оздоровительных мероприятиях. Все наши инициативы находят у него поддержку. У нас в Дирекции большое внимание уделяется работе с молодёжью и ветеранами. Люди видят, что их ценят, к их мнению прислушиваются, это крайне важно». 


Дважды в неделю, а иногда и чаще проходят встречи руководителя с профсоюзным лидером, на которых рассматриваются актуальные для Дирекции вопросы. Некоторое время назад на одной из таких встреч был затронут вопрос о переработках – ряд  сотрудников высказывал недовольство тем, что в силу производственной необходимости иногда им приходится задерживаться на работе, и эти дополнительные часы не учитываются при расчёте заработной платы. Как устранять несправедливость решали сообща – администрация, профсоюзный комитет, кадровая и юридическая службы. При этом Алексей Евгеньевич настоял на том, чтобы  учитывались мнения и предложения самих сотрудников. В итоге вопрос был улажен в кратчайшие сроки с учётом интересов как работодателя, так и сотрудников.


Руководитель не только поддерживает, но и развивает сложившиеся на предприятиях традиции. Он пользуется уважением и доверием трудового коллектива и постоянно способствует развитию социального диалога в возглавляемой им Дирекции.


«Если сосредоточиться только на производственных вопросах, успеха не добьёшься, – уверен Алексей Горбунов. – Знак «За развитие социального партнёрства», которым меня наградили, – результат нашей совместной деятельности с профсоюзным комитетом и коллективом. Мы строим свою работу как равноправные партнёры и стараемся найти общий язык.  Нет неразрешимых проблем, если есть желание обеих сторон прийти к компромиссу». 


РОСПРОФЖЕЛ высоко оценил плодотворное сотрудничество с профсоюзными организациями по защите социальных и профессиональных  прав и интересов железнодорожников начальника  Дирекции социальной сферы Геннадия Лепёхина 


«По роду своей деятельности Геннадий Викторович ведает многими вопросами, – говорит председатель первичной профсоюзной организации Дирекции Марина Федченко. – Он занимается не только  производственными вопросами, но ведёт активную деятельность по реализации коллективного договора, укреплению единства отраслевого профсоюзного движения, улучшению условий охраны труда, организации отдыха работников. В совместной работе и взаимодействии с профсоюзными организациями всех уровней он руководствуется принципами социального партнёрства, что позволяет найти взаимопонимание в решении возникающих проблем».


Под руководством Геннадия Лепёхина коллективу Дирекции на протяжении многих лет удаётся сплочённо работать и успешно реализовывать намеченные планы. Социальное партнёрство здесь осуществляется не на словах, а на деле. Трудовой коллектив участвует в обсуждении важных вопросов деятельности Дирекции, планов социально-экономического развития, вносит предложения администрации по их совершенствованию.

Владимир Акшаев, Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30