12 апреля 2021 00:02

12 апреля 2021 00:02

Факты - вещь упрямая

Никому не дано переписывать историю, как бы того не хотелось. Правда всегда выплывет наружу

В сердце каждого ветерана засела кровоточащая рана, оставленная памятью о войне. Да и в России и в республиках бывшего Союза нет, пожалуй, ни одной семьи, в которой в Великую Отечественную войну 1941-1945 годов не пострадали бы родные и близкие.
Чего далеко ходить, я никогда не видела своих дедушек ни с маминой, ни с папиной стороны: один остался на полях сражений, другой скончался от полученных увечий вскоре по возвращении с фронта. Повод побеседовать с ветеранами дороги на эту тему дал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он, находясь с визитом в Германии, в интервью немецкому телеканалу ARD назвал политику России по отношению к его стране «агрессией» и «атакой» на сложившийся международный порядок. «Мы все ещё хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать». Такого политического и человеческого бесстыдства не  проявляли даже самые оголетлые западные политики и ревизионисты!


Участник Великой Отечественной войны Евгений Малинин в 1942 году добровольцем ушёл на фронт, и, лишь получив тяжёлое ранение при штурме Зееловских высот 19 апреля 1945 года, после длительного лечения вернулся домой. За военные подвиги старший лейтенант Малинин дважды удостоен ордена Красной Звезды, награждён орденом Богдана Хмельницкого III степени, в сороковые годы активно сотрудничал с дорожной газетой. Недавно ветерану исполнилось 95 лет и у него прекрасная память. 


По его мнению, чтобы поставить завравшегося руководителя правительства Украины на место достаточно открыть подшивки газет военных лет. В дорожном музее сохранилась подшивка «Куйбышевского железнодорожника», тогда «Большевистское знамя», за 1941 год. И вот публикация выступления английского премьер-министра Черчилля по радио, по сообщению Агентства Рейтер. «Лондон. 22 июня. Черчилль заявил: «Я воспользовался возможностью выступить перед вами сегодня вечером, ибо мы достигли сейчас одного из поворотных пунктов войны. Сегодня в 4 часа утра Гитлер напал и вторгся в Россию. Германия не заявила ни одной жалобы по поводу того, что договор о ненападении между Германией и СССР не выполняется. Прикрываясь договором, Германия проводила концентрацию огромных армий на линии, простирающейся от Белого до Чёрного морей. Германские военно-воздушные силы и бронетанковые дивизии постепенно и методически занимали свои позиции. Внезапно, без объявления войны, даже без предъявления ультиматума, на русские города посыпались германс

кие бомбы. Таким образом было повторено в значительно больших размерах нарушение всякой формы подписанного договора и международной доброй  веры, свидетелями чего мы были в Норвегии, Дании, Голландии, Бельгии, которые Гитлер при соучастии шакала Муссолини нарушил по отношению к Греции.


Русский народ защищает свою родную землю, а его вожди призвали его сопротивляться до конца. Гитлер является чудовищем в своей жажде крови и разбоя. Не удовлетворившись тем, что вся Европа находится у него под каблуком или запугана и доведена до различных форм низкого подчинения, он теперь начал проводить свою кровавую и разрушительную деятельность на широких просторах России и Азии.


Нападение на СССР является для Гитлера лишь подготовкой к попытке ввергнуть 400 или 500 миллионов человек, живущих в Китае, и 350 миллионов человек, живущих в Индии, в бездонную пропасть человеческой деградации, над которой водружена дьявольская эмблема свастики.


Мы никогда не будем вести переговоры с Гитлером. Мы будем бить его на суше и на море, в воздухе. Мы окажем России и русскому народу  любую помощь, какую только сможем. Мы обратимся с призывом ко всем нашим друзьям и союзникам во всех частях земного шара последовать по тому же пути и придерживаться его так же, как и мы, преданно и твёрдо до конца. Мы предложили правительству Советской  России любую техническую  или экономическую помощь, на которую мы способны, и которая может оказаться полезной ей. Мы будем бомбить Германию днём, а также и ночью, всё с большей силой сбрасывая на неё большее количество бомб, и заставляя Германию чувствовать каждый месяц всё более остро несчастья, на которые она обрекла человечество...»


Все точки расставлены, агрессор чётко обозначен. Но нынешняя власть Украины идёт на всё, чтобы обелить свои издевательства над собственным народом. 

Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30