20 апреля 2021 08:06

20 апреля 2021 08:06

фото: Павел Фукс

Королевы СамГУПС

Конкурс предоставил возможность продемонстрировать свою красоту и способности

В Самарском государственном университете путей сообщения выбрали «Мисс СамГУПС-2014». Звания носить этот титул была удостоена студентка второго курса Алина Стадницкая.
В последний раз такой конкурс проводился пять лет назад. Инициатива возродить его принадлежала профкому студентов. Он же стал главным спонсором и организатором этого красочного шоу.


Принять участие в конкурсе могли все желающие. В финал после строгого отбора прошли десять девушек. Каждой из финалисток был назначен куратор, помогавший готовиться к ответственному выступлению. Так, с Ксенией Драгуновой работала Анастасия Липатова, руководитель танцевального коллектива «Very me», одна из лучших вокалисток вуза. Анастасию Иванову опекал и поддерживал Максим Меркушин, участник сборной СамГУПС по хип-хопу, призёр чемпионатов России, финалист чемпионата мира, кандидат в мастера спорта по фитнес-аэробике в дисциплине хип-хоп. Другим конкурсанткам достались не менее талантливые и именитые кураторы.


«Мы постарались, чтобы конкурс «Мисс СамГУПС-2014» стал ярким, зрелищным и запоминающимся событием, - рассказала заместитель председатель профкома студентов Екатерина Цицюра. – Тщательно продумали все задания, которые конкурсанткам предстояло выполнить. Для интеллектуального  состязания подготовили каверзные вопросы в различных областях. Чтобы дать правильные ответы, финалистки должны были обладать обширными знаниями в сфере политики, экономики, логики, географии, литературы, зоологии, физической культуры, а также истории СамГУПС. Банальное дефиле в купальниках мы заменили на демонстрацию пляжных костюмов, создание которых потребовало от девушек проявить смекалку, фантазию и оригинальность».


Девушки демонстрировали  танцевальные способности, грацию и артистизм. Все десять претенденток на звание «Мисс СамГУПС» подготовили  танец по мотивам фильма «Бурлеск».  



В ходе конкурса талантов номинантки удивляли зрителей и жюри восточными и современными танцами, игрой на музыкальных инструментах и актёрским мастерством.


«Для меня это не первый конкурс, - поделилась ставшая вице-мисс Анастасия Титаренко. – Но всё равно было волнительно. Спасибо моему куратору, Жене Сенотову, руководителю СамГУПС-ТВ, он помогал мне и с волнением справиться, и интересные идеи подбрасывал».


Для Алины Стадницкой, ставшей победительницей, такой успех стал неожиданностью.


«Наверное, потому, что к победе я особо не стремилась, - говорит она. – Просто получала удовольствие от процесса подготовки к концерту, от общения с девочками, от самого выступления!» 


Приз зрительских симпатий достался Анне Левиной. 

Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30