16 апреля 2021 03:19

16 апреля 2021 03:19

фото: Александр Савенков

Для железнодорожников дома возводятся с учётом климатических особенностей региона

На станции Красный Гуляй сдан в эксплуатацию новый двухквартирный жилой дом.
Объект отвечает всем требованиям для комфортного проживания железнодорожников. Просторные трёхкомнатные квартиры, площадью 73 м2, оснащены импортным газовым оборудованием, стеклопакетами, светодиодным освещением и противопожарной системой.


Новый двухквартирный жилой дом приняла в эксплуатацию комиссия под руководством заместителя главного инженера Куйбышевской железной дороги Рината Яруллина, который напомнил, что строительство специализированного жилья ведётся по инвестиционной программе ОАО «РЖД»  «Строительство и приобретение жилья на 2014 год».  Данное жильё предусмотрено для сотрудников компании, которым в связи с характером их трудовой деятельности необходимо проживать вблизи места работы.


Строительство дома началось в середине июня. По словам заместителя директора по строительству ООО «Мегастрой» Дмитрия Светова, все задержки были связаны лишь с финансированием, а сам дом из конструкций был собран в рекордно короткий срок – за четыре дня.


«Дом построен по так называемой «северной» технологии. Между стенами уложены плиты утеплителя, а те, в свою очередь, герметично накрыты пароизоляционной плёнкой. Через эту плёнку не допускается попадание какой-либо влаги в стены, что позволяет жильцам легко переносить суровый климат», – пояснил он.


Во втором квартале 2015 года в Волго-Камском регионе запланирована сдача 16-квартирного жилого дома в Круглом Поле. Напомним, что уже один такой дом в Круглом Поле был сдан в эксплуатацию весной текущего года. В него вселились 16 семей молодых специалистов – работники эксплуатационного локомотивного депо Бугульма, эксплуатационного вагонного депо Круглое Поле, Круглопольской дистанции пути и Бугульминской дистанции сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ).


Кроме предоставления жилплощади из специализированного жилищного фонда ОАО «РЖД», другим направлением программы улучшения жилищных условий сотрудников является оказание корпоративной поддержки при приобретении жилья в собственность.


Программа корпоративной поддержки предусматривает погашение ОАО «РЖД» определённой части процентной ставки банка путём ежемесячного перечисления денежных средств на лицевой счёт сотрудника. По состоянию на 12 декабря 2014 года, с начала года работникам филиалов и дирекций, действующих в границах Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги, выдано 20 ипотечных субсидированных кредитов на общую сумму более 30,2 млн руб.

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30