13 апреля 2021 09:29

13 апреля 2021 09:29

Вслед за отцами

Трудовые отряды готовятся покорять Всероссийскую студенческую стройку БАМ

Участвовать в реконструкции Байкало-Амурской магистрали студотрядовцам Самарского государственного универсистета путей сообщения (СамГУПС) предстоит уже в 2015 году.
Путёвку на Всероссийскую стройку штабу студенческих отрядов СамГУПС передал начальник службы управления персоналом Куйбышевской железной дороги Владислав Воронцов.


«В строительстве БАМа принимало участие целое поколение будущих железнодорожников. Перед их преемниками – нынешними стройотрядовцами – стоит задача по развитию магистрали и усиления её роли в государственном масштабе», – отметил он.


В СамГУПС уверены, такие задачи ребятам по плечу. С РЖД у студотрядовцев сложились партнёрские отношения: ребята уже принимали активное участие в строительстве олимпийских объектов ОАО «РЖД» в Сочи, а в последнее время с нетерпением ждали приглашения на БАМ. Поэтому путёвка – событие долгожданное, заслуженное, и даже символичное. В этом году представители СамГУПС завоевали первое место в конкурсе агитбригад на слёте студенческих отрядов ОАО «РЖД», посвящённом 40-летию начала строительства БАМа.


Как констатирует командир штаба студенческих отрядов СамГУПС Сергей Фроленков, этот год для трудовых отрядов был очень насыщенным. В частности, именитый отряд «Волжане» принял участие во Всероссийской студенческой стройке «Поморье».


«Бойцы внесли весомый вклад в возведение стратегически важного объекта для страны – космодрома «Плесецк», за что были удостоены первого места по производственным показателям», – рассказал Сергей Фроленков.


Командир «Волжан» Степан Степаненко, достижениями своей команды доволен, ведь выделиться удалось среди сильнейших: на стройке были представители стройотрядов со всей страны – Архангельской области и Пермского края, Ленинградской и Иркутской областей. Но в производственном соревновании «Волжане» обошли закалённых северян, выполнив запланированный объём работ в сжатые сроки. В планах отряда – снова побывать на космодроме и взять заветное переходящее знамя.


Помимо этого у ребят из СамГУПС была возможность покорить новые широты:  бойцы успешно трудились в условиях сурового климата Ямала на Всероссийской студенческой стройке «Бованенково». А в следующем году стройотрядовцы намерены присоединиться к работам на космодроме «Восточный». 


Как рассказал проректор по связям с производством СамГУПС, ветеран студенческого строительного отряда «Волжане» Евгений Тарасов, ведутся переговоры о том, чтобы деятельность ребят на этом объекте была так или иначе связана с их будущей профессией. Это особенно важно, ведь как правило, на такие стройки выезжают студенты старших курсов.


Практический опыт, полученный в студотрядах, может стать для ребят платформой для успешной карьеры в РЖД, где поддерживают инициативную и активную молодёжь.


«Мы стараемся всячески поощрять стройотрядовцев, а также преподавателей учебных заведений, которые оказывают помощь в формировании и организации работ отрядов», – говорит начальник сектора развития и обучения персонала Сергей Тишуков. Вот и на XI слёте студорядов СамГУПС лучшим вручили грамоты начальника Куйбышевской железной дороги и ценные подарки.


В следующем году отрядному движению СамГУПС исполнится 40 лет, и ребята уверены, что как положившие ему начало «Волжане», так и другие отряды отметят эту круглую дату новыми производственными достижениями.

Виктор Алексеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30