15 апреля 2021 14:53

15 апреля 2021 14:53

фото: Владимир Акшаев

Эстафета лидеров

Связисты определяют новый вектор развития молодежного движения

Связисты определяют новый вектор развития молодёжного движения В Самарской дирекции связи сменился молодёжный лидер.
Председатель Совета молодых специалистов Дирекции Юлия Калашникова передала полномочия инженеру по эксплуатации технических средств технического отдела Самарского регионального центра связи Анастасии Гаманской.
Для самой Юлии начинается новый этап – ей предстоит идти дальше вверх по карьерной лестнице. Для неё нашлось интересное и ответственное дело в Управлении дороги, в отделе по работе с органами власти. По словам Юлии Калашниковой, общественная работа воспитала в ней лидерские качества, умение нести ответственность за свои решения, умение убеждать. Теперь пришло время реализовать себя на новом поприще.


Забегая вперед, скажем, что эстафета председательства в Совете молодых специалистов передана новичку, не испугавшемуся дополнительной нагрузки. Анастасия Гаманская буквально недавно пополнила ряды связистов, придя в РЦС после окончания вуза. По признанию самой Анастасии, она активно участвовала в работе молодёжного сообщества в техникуме, а вот на период обучения в вузе времени на это уже не хватало: нужно было успевать совмещать работу и учёбу. Пока новый молодёжный лидер Дирекции только привыкает к своим обязанностям и принимает дела, но уже решительно настроен успешно проводить работу вместе с активом.


По словам начальника Самарской дирекции связи Алексея Горбунова, Юлия Калашникова внесла большой вклад в повышение авторитета дирекции. За отличную работу ей вручили Благодарственное письмо и ценный подарок. 


Смена руководства в Совете молодых специалистов – событие на Слёте незаурядное, да и сам формат мероприятия связисты стараются выбирать так, чтобы максимально способсобствовать информированию молодых сотрудников о перспективах, которые перед ними открываются. Это тем более важно, что каждый год коллектив пополняется выпускниками высших отраслевых учебных заведений и техникумов.


В Дирекции стараются сделать так, чтобы начинающие сотрудники в неформальной обстановке больше узнавали о работе предприятий, ближе знакомились с руководством Дирекции. По мнению представителей молодёжного сообщества, это всегда располагает к доверительному разговору о профессионализме, о ценностных ориентирах, о том, каким будет для молодого связиста завтрашний день.


Начальник Самарской дирекции связи Алексей Горбунов интересовался, как новые специалисты устроились на предприятиях, все ли необходимые сведения для работы они получили? 


«Большинство из присутствующих здесь приступили к работе в летний период, так что такая встреча с руководством у них первая, - говорит он. – Мне такие встречи с молодёжью дают ясную картину того, как улучшить её адаптацию на местах. Приходят верные решения, как откорректировать ту или иную ситуацию». 


Программа этого форума была очень насыщенной. В непринуждённой обстановке молодые связисты беседовали с первым заместителем начальника Дирекции связи Александром Ёлчевым, с заместителем начальника Дирекции по кадрам и социальным вопросам  Юлией Бабенко. Начальник финансово-экономического отдела Татьяна Комарова разъяснила вопросы по зарплате: из чего она складывается и как можно получить дополнительный заработок.


Молодёжь внесла интересное предложение: собираться не только на ежегодный Слёт, но и вести диалоги в формате он-лайн  конференций. Участники встречи уверены, что такой подход позволит им слышать и быть услышанными.

Владимир Акшаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30