13 апреля 2021 17:37

13 апреля 2021 17:37

фото: Александр Савенков

История успеха

Ульяновские СЦБисты из поколения в поколение передают традицию побеждать

Ульяновская дистанция сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) заняла второе место по итогам работы за третий квартал 2014 года.
Для любого коллектива сетевое соревнование – это своего рода трудовое соперничество, в котором занять лидирующие позиции помогает не только борьба за производственные и финансовые показатели, но и наличие командного духа, подкреплённого опытом старших и активностью молодых.


Сегодня дистанцию возглавляет Владимир Мазилкин, назначенный начальником год назад, в октябре 2013 года, но сумевший за короткий срок наладить взаимоотношения с коллективом и выстроить эффективное управление предприятием.


«Наша дистанция неоднократно становилась лучшей и в дорожных, и сетевых соревнованиях, - говорит он. – Безусловно, это заслуга всего коллектива. В работе мы делаем основной акцент на выполнение плановых и бюджетных показателей, на внедрение новых технологий, рационализаторскую деятельность, постоянное развитие и повышение квалификации сотрудников».


По словам ведущего экономиста дистанции Елены Застыловой, технические средства содержались на 21 балл (отлично) при плане 22 балла, снизилось количество отказов технических средств (с 10 до шести), а такой показатель, как производительность труда, – выполнен на 109,2%.


В копилку достижений вполне можно отнести и активную работу с рационализаторами, за 11 месяцев по линейному предприятию подано 18 рацпредложений. К примеру, «Установка электроконтактного манометра в систему охлаждения компрессоров», авторы которой начальник механизированной горки Василий Грищенко и старший электромеханик Дмитрий Лаврентьев на дорожном смотре-конкурсе изобретений заняли второе место в номинации «Лучшее техническое решение по повышению уровня надёжности средств связи, железнодорожной автоматики и телемеханики». 


Удостаиваются похвалы сотрудники дистанции не только в рамках конкурсов.  Качественную подготовку предприятия к работе в зимний период отметила комиссия во время осеннего комиссионного осмотра Волго-Камского региона. Образцовое содержание устройств показали участки старших электромехаников Дмитрия Епишкина и Юрия Поларшинова.


Дистанция может похвастаться и перспективной молодёжью. Отличная команда под председательством электромеханика СЦБ Наиля Каримова – завсегдатай молодёжных конкурсов, викторин не только железнодорожного, но и городского, и районного масштаба.


«У нас отличная молодёжь! - уверена ведущий специалист по управлению персоналом Оксана Брылина. – Инициативная, порядочная, решительная, любознательная, лёгкая на подъём. Принимаем участие в молодёжном  семинаре «Железная команда», и в прошлом году представители нашей дистанции заняли 3-е место по региону, а в этом году году – вышли на дорожный уровень».


Подспорьем в выстраивании кадровой политики служит традиция – чтить историю и поддерживать связь молодых эсцебистов с ветеранами, в том числе и во время регулярных встреч в стенах музея, который стараниями ветерана Аркадия Антоновича Костюка считается одним из лучших на дороге.


Ещё один секрет успеха дистанции кроется в преемственности поколений. Здесь успешно работают около 20 трудовых династий: Плешаковы, Рогожины, Ерофеевы, Бочкарёвы и другие. Из поколения в поколение они передают высокий профессионализм, чувство ответственности за порученное дело. 


По-другому нельзя – традиции обязывают.

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30