21 апреля 2021 16:32

21 апреля 2021 16:32

фото: Роман Вяткин

Железная команда

С наставниками и стажёрами провели обучающие тренинги

Третий по счёту обучающий семинар «Железная команда», где собрались наставники и стажёры рабочих профессий  из нескольких дирекций, прошёл в Самаре.
Уже второй год сектор  реализации молодёжной политики проводит это мероприятие совместно с Самарским филиалом АНО «Корпоративный университет ОАО «РЖД».


В финальной встрече участвовали 10 команд, названных наиболее успешными по итогам региональных семинаров.


Приветствуя участников мероприятия, директор филиала Корпоративного университета Анатолий Левченко отметил, что эффективная организация работы с молодыми специалистами, содействие их скорейшей адаптации, основанные на системном подходе, – залог успешного формирования высокопрофессионального кадрового резерва.  


«Когда мы создавали проект «Железная команда», который сейчас начинает распространяться и на другие магистрали, то главной целью было привлечь к участию в молодёжном движении как можно больше ребят рабочих профессий. Для нас важно, чтобы они развивали свой потенциал, чувствовали свою причастность к общим задачам компании.  В этом году мы решили, что в ходе обучающих семинаров надо больше времени уделить практическим занятиям», - говорит начальник сектора реализации молодёжной политики Елена Бородина. 


В ходе тренингов каждой «железной команде» в составе наставника и двух стажёров пришлось разрабатывавать свои визитные карточки, за 5 минут объяснять, почему именно их команда – лучшая, блистать эрудицией в интеллектуальной   игре «Брейн-ринг», совершенствовать навыки командной работы. 


Им предстояло узнать, как работает модель корпоративных коммуникаций, выработать железные правила наставничества. Был организован «круглый стол» с участием начальника Куйбышевской железной дороги Сергея Соложенкина.


Один из самых активных участников тренинга – Артём Краснеев, наставник команды «Резервный резерв»  (Куйбышевская РДЖВ). Он не на много старше своих стажёров – Кристины Овчаренко и Ксении Кузьмичёвой. 


«Небольшая разница в возрасте скорее помогает, чем мешает, - уверен он. – Я могу посмотреть на проблему их глазами и нам легче находить правильное решение».


Николай Шерстнев из Дирекции управления движением, напротив – наставник опытный. 


«Но учиться никогда не поздно, - убеждён он. – В ходе семинаров я познакомился с современными методами наставничества, научился выстраивать  комфортный процесс профессионального развития стажёров». 


Команда с оригинальным названием «Жёлтый плащ» из Дирекции инфраструктуры презентовала себя как активных, креативных и творческих людей.


«Со своим наставником Олегом Федоренко мы достаточно часто общаемся не только по производственным вопросам, - рассказывает Альфат Ишбулатов. – Вместе занимаемся спортом – играем в бадминтон».


По итогам 1-е  место заняла команда движенцев в составе наставника Николая Шерстнева и стажёров – Кирилла Журина и Дианы Ефимовой. 2-е место у команды Дирекции инфраструктуры: наставник – Иван Петухов, стажёры – Евгений Хмельницкий и Сергей Прокопчик. На третьем – представители Куйбышевской РДЖВ: наставник – Артём Краснеев, стажёры – Ксения Кузьмичёва и Кристина Овчаренко.


Все победители получили Почётные дипломы начальника Куйбышевской железной дороги и памятные подарки.

Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30