12 апреля 2021 01:01

12 апреля 2021 01:01

фото: Архив редакции

Волшебный праздник для детей

Чтобы было весело всем, родителям надо заранее придумать интересный сценарий

Устроить волшебный праздник для своего ребёнка совсем несложно. От вас потребуется чуть-чуть фантазии, немного времени и, конечно же, большое желание.
Наряжаем ёлку 
Традиционные ёлочные игрушки красивы, но вешать их на ёлку из года в год немного скучно. Вспомните вместе с малышом всеми любимый мультик «Зима в Простоквашино». Чем его персонажи украшали лесную красавицу? Правильно, старинными вещами, найденными на чердаке. Так почему бы не повесить на ёлку все забавные мелочи, которые скапливаются в любом доме, где есть ребёнок? Брелочки, колечки, яркие бусины и надоевшая маме бижутерия, мелкие игрушки от киндер-сюрпризов – всё это будет забавно смотреться на новогоднем дереве. 

Торжество для самых маленьких
Если ваш малыш – совсем кроха, то праздник должен быть игровым. Дети 2-3 лет быстро утомляются от одного вида деятельности, поэтому чередуйте разные развлечения – конкурсы, танцы, песенки.


Продумайте игры, в которых нет заданий с правилами, и победителями будут считаться все дети. Можно устроить забаву со «снежками» – скомканными бумажными салфетками. Или создать новогодний рисунок: пусть каждый обмакнёт пальчик в белую краску и приложит его к голубому листу бумаги.


Дети этого возраста очень любят игру в «паровозик»: они выстраиваются друг за дружкой, и под весёлую музыку путешествуют по квартире. На каждой остановке – игра или выступление крохи. За рассказанные стишки или спетые песенки – подарочек.


Забавы дошкольников
Можно отправиться в «Страну сказок» – загадывать детям загадки о различных персонажах. Или предложите детворе отыскать похищенный у Деда Мороза мешок с подарками. А может, Новый год вы будете встречать в Морском царстве? В космосе, на Диком Западе? В общем, здесь полёт фантазии ничем не ограничивается! Малыши легко «вживаются в роль», и даже обычная квартира для них легко превращается в Северный полюс, дикие джунгли или пиратский корабль.

Праздник на свежем воздухе
Если конец  декабря подарит по-настоящему снежную погоду, отправляйтесь со своим ребёнком во двор – лепить снеговика и водить хороводы вокруг живой ёлочки. Можно пригласить с собой племянников или соседей по дому – в большой компании веселее! Такой вариант детского утренника имеет массу преимуществ. Во-первых, ваши творческие возможности не будут сдерживаться узкими рамками квартиры, а во-вторых, такой праздник наверняка запомнится детворе надолго!


Снег – замечательный материал для творчества. Можно вылепить традиционных снеговиков, а можно – замок самого Деда Мороза или Снежной Королевы. Либо создать настоящий зоопарк – слепить зайца, медведя, слона. А если прихватить из дома краски и раскрасить свои творения – скульптуры станут как живые!


Можно декорировать свои творения цветным льдом, приготовив его заранее. Это  просто: добавьте в воду акварельные краски, залейте в ёмкость для льда и поставьте в морозильник. Через несколько часов разноцветные льдинки будут готовы.

Лана Новицкая
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30