21 апреля 2021 14:46

21 апреля 2021 14:46

фото: Александр Савенков

Удачный ракурс

В Волго-Камском регионе прошёл конкурс фотографий работников – членов профсоюзной организации.
Организатором конкурса выступило руководство Волго-Камского филиала Дорпрофжел.


«По условиям конкурса фотографии принимались распечатанными в любом формате, в чёрно-белом или цветном изображении, в рамках и без, соответственно художественному замыслу автора, – рассказал  начальник Волго-Камского филиала Дорпрофжел Александр Ермошин. – Участникам было предложено шесть тем: «Вместе с профсоюзом», «Летний отдых на море», «Портрет», «Натюрморт», «Природа родного края» и «Братья наши меньшие». Больше всего фотографий было сдано по  последним двум темам».


Всего в фотоконкурсе приняли участие около 30 человек, причём каждый работник мог сдать три работы по различным номинациям. Все фотоработы были размещены для обозрения в фойе здания Волго-Камского региона. Под каждой имелась табличка с названием фото и данными автора.


Для исключения предвзятости в выборе победителей, лучшие работы определяли сотрудники Волго-Камского региона, не участвующие в конкурсе. Для этого им нужно было проголосовать за понравившуюся фотографию специальным жетоном- «смайликом», вписав в него номер автора.


Первое место в фотоконкурсе занял ведущий специалист Регионального центра безопасности Вадим Белогубов. Его фотография с изображением маленькой ящерицы на цветке не оставила равнодушными зрителей. За фото Вадима проголосовали 39 человек – это в два раза больше, чем зрителей, отдавших свои голоса за занявшую второе место Гулю Махмутову, юрисконсульта Волго-Камского отдела правового обеспечения юридической службы. На своём фото Гуля удачно запечатлела свой домик в деревне.


Третье место было присуждено инженеру Ульяновского сектора специальной службы Ольге Самойловой. На зимнем снимке Ольги запечатлён момент, когда она подбрасывает снег. Снежный вихрь принял над её головой форму сердца – получилось весьма эффектно. Кстати, вторая фоторабота Ольги была не менее эффектной. Её снимок с изображением девушки-курсанта морской пехоты бросался в глаза и мог претендовать на самое высокое место.


Тройка лучших получила за свои оригинальные работы хорошие награды: соковыжималку, электрошашлычницу и кухонный набор. Не остались без призов все участники конкурса, получив по коробке шоколадных конфет.


Для Вадима Белогубова первое место стало полной неожиданностью. Он признался, что фотографию из семейного архива сдал в последний день конкурса, и рассказал историю ее происхождения.


«Летом мы с женой ездили на годины племянника в Бугульму. Воспользовавшись прекрасной погодой, вышли на природу. Во время прогулки по лесу я заметил совсем маленькую ящерицу, по-видимому она только что появилась на свет. Рядом лесная опушка пестрела разноцветными полевыми цветами. Возникла идея посадить на цветок ящерицу – снимок получился очень яркий и необычный», – продолжил Вадим.


Следует отметить, что практически все представленные на конкурс работы отличались оригинальностью, а некоторые из них были выполнены на высоком профессиональном уровне.


«Сложно было отдать предпочтение той или иной фотографии, – призналась профорг первичной профсоюзной организации органа управления Куйбышевской дороги Инна Жбанова. – Как признаются авторы большинства работ, самые удачные моменты им удаётся запечатлеть неожиданно, без позирования и предварительной подготовки».

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30