13 апреля 2021 19:50

13 апреля 2021 19:50

Совместными усилиями проще реализовывать значимые проекты

Подписано трёхсторонее соглашение о сотрудничестве между Объединённым советом молодых специалистов Куйбышевской железной дороги, Общественным молодёжным парламентом при Самарской Губернской Думе и Молодёжным правительством Самарской области.
Соглашение было подписано в рамках прошедшего 24 ноября «круглого стола» на тему «Роль молодёжных инициатив в развитии общества, бизнеса и власти».


Соглашение о трёхстороннем сотрудничестве подписали председатель Молодёжного правительства Самарской области Сергей Бурцев, председатель Общественного молодёжного парламента при Самарской Губернской Думе Евгения Иртегова и председатель Объединённого совета молодых специалистов Куйбышевской железной дороги Юлия Калашникова.


До начала мероприятия железнодорожники пригласили молодых  «парламентариев» и студентов-активистов из Самарского государственного университета  путей сообщения посетить Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД», который в этот день как раз находился в Самаре.


«Большинство ребят впервые побывали в этом уникальном поезде, – говорит председатель Объединённого совета молодых специалистов Куйбышевской железной дороги Юлия Калашникова. – Познакомившись во время экскурсии с прошлым и настоящим железных дорог, воочию увидев широкий спектр передовых решений в сфере железнодорожного транспорта, нанотехнологий, подготовки современных кадров, наши гости были приятно удивлены тем, что наша страна старается не отставать от общемировых тенденций и технологий».


В работе «круглого стола», кроме представителей молодёжи магистрали и молодёжных совещательных структур Самарской области, приняли участие и. о. заместителя начальника Куйбышевской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Шведов, член комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Самарской Губернской Думы Степан Филатов, лидеры некоммерческих  организаций и объединений, депутаты.


В ходе живой дискуссии участникам «круглого стола» удалось сформулировать конкретные предложения по взаимовыгодному сотрудничеству, разработать конкретные механизмы реализации этих предложений.


«Мы разработали несколько направлений сотрудничества, определив, что основное внимание уделим социально-экономическому развитию региона, обучению и развитию молодёжи, профориентационной работе, культурно-нравственному воспитанию молодёжи, пропаганде здорового образа жизни, – продолжает свой рассказ Юлия Калашникова. – На Куйбышевской железной дороге, как и в целом в ОАО «РЖД», большое внимание уделяется молодёжной политике, у нас наработан определённый опыт, нам есть, чем поделиться. Об этом в своём выступлении и рассказала начальник сектора развития молодёжной политики Елена Бородина. Ведущий инженер отдела стратегического развития и корпоративного управления Дарья Шишкова представила свой проект «Развитие внутреннего железнодорожного туризма. Кстати, Даша  входит в резерв Общественного молодёжного парламента при Самарской Губернской Думе». 


Участники «круглого стола» уверены, что реализация проектов по намеченным  направлениям будет не только полезна отдельным организациям, которые они представляют, но и позволит ускорить решение задач в социально-экономической жизни региона.


Более тесное сотрудничество трёх структур будет способствовать созданию условий для успешной социализации молодёжи, усилению работы по её духовному развитию, вовлечению в общественную жизнь и политику, системному и комплексному развитию потенциала молодых людей и его рациональному применению. 

Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30