17 апреля 2021 03:11

17 апреля 2021 03:11

Комфортная сделка по ипотеке ВТБ24

Выгодные условия по ипотечному кредитованию являются одним из решающих факторов при выборе клиентом того или иного банка, предоставляющего ипотечный кредит для приобретения квартиры. Но как показывает практика работы на ипотечном рынке, не менее важную роль для клиентов имеет организация сделки. Об этом мы беседуем с управляющим Самарским филиалом ВТБ24 Дмитрием Лысовым.
- Какие преимущества по ипотечному кредитованию ВТБ24 предлагает сотрудникам ОАО «РЖД»?
– ВТБ24 предлагает сотрудникам ОАО «РЖД» ипотечные кредиты на приобретение жилья на первичном или вторичном рынках, загородной недвижимости (дома с земельным участком как готового объекта недвижимости с оформленным правом собственности), а также нецелевые кредиты под залог имеющегося жилья и льготные кредиты на покупку залоговых объектов. Для банка согласовать кредитную заявку за один рабочий день и выдать ипотечный кредит в течение трёх рабочих дней с момента обращения клиента – это реальность. А чтобы оформить ипотеку, порой, всё, что нужно иметь с собой – всего два документа (паспорт гражданина РФ и ещё один любой документ, подтверждающий личность).

- Какова схема оформления заявки на ипотечное кредитование?
– Подать заявку и получить одобрение можно даже через сайт банка, дистанционно. После принятия положительного решения за каждым клиентом закрепляется квалифицированный менеджер, который проводит консультации по сделке как по телефону, так и в офисе, организует приём и подготовку документов, подписание договора и выдачу ипотечного кредита. Мы экономим время и деньги наших клиентов, ведь заказ оценки приобретаемой квартиры осуществляется силами и средствами банка. Мы упрощаем работу нашим партнерам, помогаем нашим клиентам: подготовка всех договоров купли-продажи, договоров уступки и т.д. осуществляется менеджером по сделке.

- Одним из весомых преимуществ ВТБ24 является проведение территориально-распределённых сделок. Поясните, пожалуйста, суть данной услуги.
– У клиентов банка есть возможность приобрести квартиру практически в любом городе РФ, без привязки к месту работы и прописки. Кроме того, при рассмотрении заявки на кредит, банк учитывает доходы близких родственников, что увеличивает шансы и возможности получения кредита.
 

- Немаловажный момент для тех, кто планирует оформлять ипотеку – сотрудничество банка с застройщиками. Насколько широк перечень аккредитованных самарским филиалом ВТБ24 объектов? И какие выгодные условия существуют для сотрудников ОАО «РЖД»?


– Благодаря закреплённым договорам сотрудничества с застройщиками Самары, ВТБ24 предлагает клиентам широкий перечень аккредитованных объектов. Для многих строящихся объектов действуют специальные условия кредитования – это возможность приобретения квартиры в строящемся доме на этапе котлована, по предварительному договору купли-продажи, по схеме ЖСК, по договору уступки, в неаккредитованных объектах. И в этих случаях банк готов предложить клиенту интересные условия кредитования. Существуют и встречные дисконты от партнёров, когда банк делает скидку по ипотеке, а партнёр-застройщик снижает стоимость квадратного метра или предоставляет внушительную скидку на покупку квартиры.


- Каков риск проведения мошеннических сделок с недвижимостью?


– Банк выступает гарантом «чистоты сделки». В связи с чем проводится качественная экспертиза всех предоставленных для сделки документов и их анализ согласно действующему законодательству. ВТБ24 предоставляет клиентам возможность проведения сделок по доверенности от имени продавца, поручителя, с зарегистрированными лицами на момент сделки в приобретаемой квартире, с  имеющейся перепланировкой, приобретение долей в праве, комнат, пансионатов, жилых домов и таунхаусов с з/у. При отсутствии дополнительных условий по сделке, выдача ипотечного кредита осуществляется по факту подачи на государственную регистрацию заявления о регистрации перехода права собственности и ипотеки в  силу закона в пользу банка.


- Планируется ли в ВТБ24 увеличение ставки ипотечного кредитования в ближайшее время?


–  Банк не планирует существенных изменений по ставкам в рамках программ ипотеки до конца года, условия остаются весьма комфортными. Но сейчас очень хороший период, чтобы решить жилищный вопрос с помощью ипотечного кредита, поскольку на жильё действуют специальные промо-акции. Так что обращение за ипотекой сотрудникам ОАО «РЖД» лучше не откладывать. Если есть необходимость, нужно оформлять кредит сейчас. 


Центры ипотечного кредитования ВТБ24
ДО «ЦИК «Октябрьский»: г. Самара, пр. Ленина, 3 ,  тел. (846) 269-61-86 (85)
ДО «Энергия»: г. Самара, ул. Стара-Загора, 139,  тел. (846) 205-96-33 (34)
ДО «На Агибалова»:  г. Самара, ул. Агибалова, 48, (846) 973-58-54
ДО «Новокуйбышевский»:  г. Новокуйбышевск, ул. Коммунистическая, 39, тел. (84635) 6-93-99
ДО «Сызранский»: г. Сызрань, ул. Советская, д.80,   тел. (8464) 99-71-40
УРМ ДО «Энергия»: г. Кинель, ул. Маяковского , д.84а, тел. (84663) 2-10-53
ВТБ 24 (ЗАО), Генеральная лицензия Банка России № 1623. Реклама

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30