15 апреля 2021 20:05

15 апреля 2021 20:05

фото: Вадим Кожуховский

Рецепт успеха

Молодым сотрудникам предоставляются возможности для комфортной адаптации и вхождения в должность

В этом году в рамках реализации стратегии развития кадрового потенциала и Целевой молодёжной программы на сети железных дорог ОАО «РЖД» была утверждена концепция проведения Единого дня адаптации для впервые принятых сотрудников компании. На Куйбышевской железной дороге данное мероприятие прошло с выездом в регионы.

Это позволило охватить всех молодых сотрудников – выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений, прибывших в 2014 году на работу по распределению на предприятия полигона железной дороги. Всего в Едином дне адаптации приняли участие 498 молодых специалистов.


Как театр начинается с вешалки, так и вход в компанию начинается с планирования процесса адаптации. От того, насколько ожидания молодого сотрудника оправдаются, зависит его мотивация и как следствие – его эффективность в дальнейшей работе.


«Адаптация молодого специалиста – это не только приспособление к новым условиям жизнедеятельности, но и активное усвоение норм профессионального общения, производственных навыков, трудовой дисциплины, традиций трудового коллектива, то есть процесс вхождения в ту или иную социальную среду, – говорит ведущий специалист сектора реализации молодёжной политики Михаил Бацаев. – Поэтому программа Единого дня адаптации состояла из нескольких блоков».


 Собравшимся представили видеоролики о буднях Куйбышевской магистрали и молодежной политике ОАО «РЖД», главных направлениях деятельности холдинга, основах деловой этики, корпоративной культуре, кадровой стратегии.


Перед аудиторией выступили руководители дороги. В Самаре это были и.о. начальника железной дороги Дмитрий Атякин и  и.о. заместителя начальника железной дороги по кадрам и социальным вопросам  Александр Шведов, в Башкирском регионе  – заместитель начальника железной дороги по территориальному управлению Ринат Фазылов, в Пензенском – заместитель главного инженера железной дороги Алексей Антонов. Также в программе были предусмотрены выступления руководителей Дорпрофжел и НПФ «Благосостояние», работала ярмарка корпоративных социальных услуг.


Все участники имели возможность задать интересующие их вопросы, которые касались, в основном, предоставления жилья направленным на работу в другую местность специалистам, предоставления спецодежды, а также вопросы, связанные с перспективами самореализации в компании.


«Мы получили актуальную и полезную информацию, – говорят  молодые специалисты  Куйбышевской РДЖВ  Екатерина Назарова и Екатерина Тагаева. – Очень приятно почувствовать внимание и заботу к себе не только со стороны Дирекции, в которой ты работаешь, но и руководства дороги. Это даёт возможность ощутить себя частью единого механизма, каждая из деталей которого важна и нужна.  Понравилось, что многие проблемы, которые затронули новички, решались прямо на месте».


Полученная информация поможет молодым специалистам правильно понять значение своей деятельности и своих профессиональных задач.


«Я уяснил, что не стоит  ждать, пока тебя заметят. Надо самому заявлять о себе, проявлять лучшие качества, расширять кругозор и повышать уровень знаний», – говорит Михаил Алексанин, ремонтник дистанции инженерных сооружений Дирекции инф-раструктуры.


Благодаря бизнес-симуляции «Мой путь в РЖД» молодые специалисты узнали специфику работы структурных подразделений холдинга, отвечающих за основные направления деятельности магистрали, разобрались, как выстраивается взаимодействие между ними, получили навыки совместной работы.

Лана Новицкая
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30