22 апреля 2021 05:13

22 апреля 2021 05:13

Геркулес с сюрпризом

Овсянки тоже должно быть в меру

Кажется, в пользе овсяной каши не сомневается никто. Её употребление нормализует работу желудка, препятствует повышению уровня холестерина, обогащает организм витаминами группы B и укрепляет иммунитет.

Однако недавно выяснилось, что ежедневные завтраки с овсяной кашей могут спровоцировать дефицит кальция в организме и связанный с ним остеопороз. Дело в том, что фитиновая кислота, содержащаяся в овсяных хлопьях, препят¬ст¬¬вует усвоению кальция, даже если мы получаем этот минерал в достаточном количестве. Из-за этого любители овсянки могут быть более других подвержены переломам костей.


Поэтому людям после 45 лет медики не рекомендуют налегать на овсянку, а советуют чередовать крупяные завтраки с творожными. Если утром вы едите овсяную кашу, то употребление сыра, молока и других источников кальция можно отложить на более поздние приёмы пищи.

Илья Миронов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30