12 апреля 2021 00:55

12 апреля 2021 00:55

фото: Архив семьи Калмыковых

Самые спортивные

В семьях железнодорожников соревновательный дух воспитывают с детства

В Волго-Камском регионе прошли спортивные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья».
Приуроченные к празднованию 140-летия Куйбышевской железной дороги, спортивные соревнования объединили шесть семейных команд, которые состязались друг с другом в ловкости и сноровке.

В основном все виды программы были связаны с эстафетами, чтобы принять участие в них могли сразу все члены семей. Индивидуальными стали конкурсы для родителей, где в номинации «Самый сильный папа» главы семейств состязались в поднятии гири весом 16 кг, а в номинации «Самая умелая мама» – хранительницы семейного очага демонстрировали ловкость в упражнении с лентой.


Чемпионы, семья Калмыковых, являются постоянным участником и неоднократным победителем подобных соревнований. Глава семейства – Сергей – работает помощником машиниста эксплуатационного локомотивного депо Ульяновск, его вторая половина – Надежда – трудится медсестрой физиотерапевтического отдела Отделенческой больницы на станции Ульяновск-Центральный.


«Ранее мы выступали с сыном Владимиром, но по регламенту соревнований он уже перешагнул возрастной порог и теперь его эстафету приняла дочь Елена, - рассказала Надежда Калмыкова. – Вообще со спортом мы с мужем дружим с детства и приучили к нему детей. Ещё будучи студенткой мединститута я была неизменным участником спортивных соревнований, успешно сдавала нормы ГТО. Супруг с детства играет в футбол и любит лыжный спорт».


По итогам соревнований, помимо Калмыковых, в число лучших вошли семьи Лазаревых и Ходоревских. Однако в этот праздничный день проигравших не было, ведь каждая семья-участница получила по сладкому призу, а тройка лучших – ещё и денежный сертификат на приобретение спорттоваров в фирменном магазине.

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30