12 апреля 2021 06:10

12 апреля 2021 06:10

фото: Архив Альфии Савельевой

Мелодия для души

Агент системы фирменного транспортного обслуживания идёт по жизни с музыкой

У Альфии Савельевой, работающей в Линейном агентстве фирменного транспортного обслуживания Ульяновск-Центральный,  очень  красивое и интересное хобби. Её взяла в приятный и завораживающий плен музыка.

«Это увлечение у меня с детства. Однажды к нам в класс пришли представители музыкальной школы, устроили прослушивание и отобрали тех, у кого есть слух, - рассказывает Альфия. – На семейном совете решено было отдать меня учиться музыке. А бабушка Шарифэ тут же купила и подарила мне пианино».


Музыкальная грамота давалась Альфие легко. Но, тем не менее, она ежедневно, без всякого принуждения, садилась за инструмент и старательно работала над гаммами, упражнениями, этюдами.


После восьмого класса поступила в музыкальное училище, по  окончании которого преподавала в школе.  Заочно училась на факультете «Музыковедение» в УлГУ.


«Зарплата у педагогов тогда была маленькой, а я уже обзавелась семьёй, и по совету мамы, работавшей на станции Ульяновск-3, пришла на железную дорогу», - вспоминает Альфия.


Сначала работала оператором технического центра, а потом стала агентом системы фирменного транспортного обслуживания. Тут ей очень пригодились усидчивость, внимательность и старательность, которые присущи каждому музыканту. Ещё не окончив университет, поступила в техникум железнодорожного транспорта.  Справляться с трудностями помогали домашние и, в первую очередь, мама. Альфия часто обращается к ней не только с житейскими проблемами, но и по работе, ведь Зульфия Зарифовна долгое время была заместителем начальника станции по грузовой работе.


Музыка же плавно перетекла в разряд увлечений Альфии. Она по-прежнему с удовольствием садится за инструмент. Уверена, что музыка помогает поднять настроение, пережить невзгоды.


«Весёлая мелодия  заряжает энергией, а торжественная музыка наполнит содержанием», - считает Альфия.


Самой ей больше по вкусу романтическое направление. А среди любимых композиторов – Рахманинов, Скрябин, Дебюсси.

Лана Новицкая
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30