12 апреля 2021 09:04

12 апреля 2021 09:04

Фирменное волшебство

Агенту транспортного обслуживания из Пензы аплодировала Москва

На сетевом конкурсе профессионального мастерства «Лучший агент фирменного транспортного обслуживания» Татьяна Ходусова, представлявшая Куйбышевскую дорогу, стала обладательницей приза в номинации «Железнодорожная династия».

«Конкурс проходил в два этапа, - рассказывает Сергей Дорохин, начальник отдела управления агентской сетью Куйбышевского ТЦФТО. – В первом туре оценивалась профессиональная квалификация участников, а во втором – их интеллектуальный потенциал и творческие способности. В подготовке Татьяны Ходусовой  к выступлению «на высшем уровне» была задействована целая команда. Оттачивать профессиональные навыки ей помогали и.о. начальника АФТО Пенза-4 Татьяна Боярова, а также  руководители и специалисты Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания. В создании презентационного видеоролика «Я люблю свою работу» и сценического образа Татьяны участвовал не один десяток её коллег».


К творческому конкурсу Татяна подготовила миниатюру с элементами фокусов. Для этого пришлость брать уроки у профессионального иллюзиониста, который не только охотно делился своими секретами, но и согласился стать партнёром девушки на сцене. Вдвоём они убедили жюри и зрителей, что агент системы фирменного транспортного обслуживания при необходимости легко может превратиться в волшебника.


«Выступать перед такой большой аудиторией было очень волнительно, - делится Татьяна. – К моему удивлению никакой конкуренции между конкурсантками не было, все поддерживали друга друга, подбадривали».


Сохранять спокойствие и равновесие Тане помогала старшая сестра Ольга. А дома за неё «болели» муж Александр, сыновья Андрей и Артём. Но больше всех переживала мама, Наталья Александровна. Татьяна – потомственная железнодорожница.  Её родители после окончания Хабаровского института инженеров железнодорожного транспорта приехали на только что отстроенную станцию Ноглики – самую северную на Сахалине. Вся их трудовая деятельность прошла в дистанции СЦБ. Папа работал инженером, мама  –  механиком. Дочка пошла по стопам родителей. Окончила Дальневосточный университет путей сообщения и вот уже 10 лет трудится в системе фирменного транспортного обслуживания. Сначала на родной станции Ноглики, а с  2012 года – в Пензе.


«Пусть я не стала победительницей, - говорит Татьяна. – Но само участие в сетевом конкурсе – уже большой успех».

Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30