12 апреля 2021 05:51

12 апреля 2021 05:51

фото: Архив Альфии Насретдиновой

Паспортный контроль

Высокое качество работы определяется сплочённостью и ответственностью каждого в коллективе

Лидерские качества Альфии Насретдиновой помогли бригаде проводников выйти в число передовиков.

Альфия Насретдинова мечтала пойти в стюардессы, но поступила в Уфимский техникум железнодорожного транспорта, рассудив, что это надёжнее. Когда увидела объявление о наборе проводников пассажирских поездов, поняла, что это судьба, и, по её собственному признанию, вот уже 10 лет занимается любимым делом. Сначала проводником пассажирского поезда, потом фирменного, теперь начальником пассажирского поезда Уфа–Москва.


«Имея большой опыт работы проводником, руководить бригадой скорее интересно, чем трудно, - говорит Альфия Каусаровна. – Коллектив у нас стабильный, и, практически, женский, только один мужчина проводник. Работаем дружно, важные решения принимаем сообща». И это действительно так. Поставили перед собой цель – завоевать  «Паспорт доверия», приложили максимум усилий, добились своего. По словам Альфии Каусаровны, многие плакали от радости, когда в резерве проводников объявили о том что пришёл приказ о присуждении её поездной бригаде заветного документа. «Это очень важно для повышения уровня самооценки каждого, - считает начальник поезда. –  Появилось чувство сопричастности к достижению целей и задач, которые ставит руководство депо, компании. И это является для нас «паспортным контролем» в повседневной работе».


Альфия выросла в Уфе, любит свой город, и всегда с радостью возвращается в свой дом, в котором её с нетерпением ждут любимая дочь и две кошки. Дочь уже выросла, учится в СамГУПС заочно, и мама не против, если Алина пойдёт по её профессиональной дорожке. Ведь когда-то бабушка Альфии тоже работала проводницей. «Видимо – это семейная болезнь», - шутит Альфия Каусаровна. – Кроме работы у меня разные интересы: летом – фитнесклуб, зимой – каток, лыжи. И за всё это я благодарна своей маме, Райсе Нургалиевне Баймулиной. Без её понимания и поддержки мне вряд ли удалось бы всего достичь».

Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30