11 апреля 2021 03:27

11 апреля 2021 03:27

Опыт бережливого производства мы перенимаем у автогиганта

Делегация Куйбышевской железной дороги обменялась опытом внедрения системы  бережливого производства с крупнейшей автомобильной корпорацией.

В Набережных Челнах в ОАО «КАМАЗ» с участием представителей технологической службы магистрали состоялось выездное заседание по совершенствованию организации бизнес-процессов и внедрению технологии бережливого производства.


«Автогигант на протяжении почти 10 лет успешно внедряет и использует методику «Бережливое производство» и является одним из лидеров развития производственных систем в отечественной практике, – рассказал технолог Волго-Камской технологической группы Алексей Фирсов. – С основными инструментами бережливого производства мы уже давно знакомы и применяем их на Куйбышевской дороге. «КАМАЗ» является надёжными партнёром ОАО «РЖД», поэтому очередной обмен опытом будет для нас очень полезен».


Участники встречи были единодушны в том, что высокая производительность труда – это, прежде всего, работа без потерь. Потери в процессах, как правило, составляют более 80% от всех действий работников. Повышение качества продукта и сокращение сроков его изготовления при минимизации затрат являются ключевой задачей бережливого производства, которая реализуется на заводе.


В ходе семинара участники обсудили вопросы энергоэффективности и бережливого производства в транспортном машиностроении. Особое внимание было уделено качеству выпускаемой продукции и защите рынка от проникновения контрафактных изделий.


Подводя итоги встречи, стороны оценили все преимущества технологий бережливого производства, позволяющие существенно сократить эксплуатационные затраты, максимально исключить производственные потери.

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30