16 апреля 2021 03:23

16 апреля 2021 03:23

фото: Архив ЛОВД

На объектах РЖД пресекаются факты хищения нефти и нефтепродуктов

В Волго-Камском регионе завершилась операция «Нефтепродукты».
Ключевой целью операции было выявление и пресечение фактов хищения нефти и нефтепродуктов на объектах железнодорожного транспорта.

Для проведения операции была создана мобильная оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России», транспортной полиции, Регионального центра безопасности и  железнодорожных предприятий. Круглосуточно были задействованы около 60 сотрудников различных подразделений Куйбышевской железной дороги, с помощью специальных средств измерения проверено около 3,5 тыс. цистерн, обследовано более 100 станций и перегонов.


Как рассказала специалист по связям со СМИ Ульяновского ЛО МВД России на транспорте Галина Григоренко, в течение двух недель было проверено 25 цистерн на железнодорожных станциях выгрузки ООО «Ульяновск-терминал», сделаны отборы проб для лабораторных исследований на предмет соответствия грузов сопроводительным документам и техническим условиям. Серьёзных нарушений не обнаружено.


На станции Студенческая оперативные работники линейного отдела заметили, что на 887 километре перегона злоумышленники выбросили канистры с топливом на пути. Очевидно, они собирались их впоследствии забрать. В канистрах оказалось 126 литров дизельного топлива. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 160 часть 2 «Хищение имущества группой лиц по предварительному сговору».


В ходе операции были выявлены факты хищения дизельного топлива и самими железнодорожниками. Так, хищение нефтепродуктов на сумму 10 тыс. руб. было совершено двумя работниками эксплуатационного локомотивного депо Ульяновск. Случилось это на станции Димитровград, где задержанные похитили с маневрового тепловоза и пытались вывести на автомашине 300 литров дизельного топлива. В настоящее время нечистые на руку железнодорожники уволены с предприятия.


По сообщению ведущего инженера отдела Регионального центра безопасности Вадима Белогубова, в период проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий «Нефтепродукты» было предотвращено три случая хищения имущества ОАО «РЖД» на сумму более 16 тыс. руб.,  задержаны четыре человека, в том числе два работника железнодорожного транспорта. По материалам проводится проверка.

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30