16 апреля 2021 18:11

16 апреля 2021 18:11

фото: Александр Савенков

Необходимые навыки

В рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне в Волго-Камском регионе прошли командно-штабные учения под контролем Главного управления МЧС России по Ульяновской области и Республике Татарстан.

В учениях приняли участие порядка 100 работников различных предприятий региона. Были развёрнуты штабные пункты управления и пункты эвакуации на станциях Ульяновск, Димитровград и Бугульма, проводилась выдача индивидуальных средств защиты для сотрудников железной дороги. В постоянной готовности находились подвижные санитарные посты, точки радиационного, химического и биологического контроля.


«Основная цель данных мероприятий – совершенствование навыков командно-начальствующего состава по управлению формированиями при организации и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ и мероприятий гражданской обороны, – рассказал начальник Ульяновского сектора специальной службы Иван Щипцов. – Подготовка представляет собой целый комплекс мероприятий, направленный на повышение уровня знаний в вопросах гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций и повышение уровня защищённости сотрудников Волго-Камского региона и членов их семей».


Первый этап учений включал в себя порядок, организацию выдачи средств индивидуальной защиты для работников ОАО «РЖД». С этой целью был показан учебно-познавательный фильм, после которого увиденное было подкреплено практическими занятиями.


На последующих этапах отрабатывались действия работников при чрезвычайных ситуациях. Были проверены системы оповещения и сбора личного и руководящего состава Волго-Камского региона, готовность аварийно-спасательных формирований железной дороги и закрепление теоретических знаний практическими навыками.

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30