11 апреля 2021 03:37

11 апреля 2021 03:37

фото: Нина Корнильцева

Осенняя пора - очей очарованье

Легендарная станция Безымянка отмечает юбилей

В преддверии 130-летнего юбилея станции Безымянка профсоюз и дорожная ветеранская организация преподнесли работникам предприятия и пенсионерам – членам профсоюза – удивительный подарок – поездку по Волге.

В основу любого праздничного мероприятия закладывается желание охватить как можно больше людей и провести время в неформальной обстановке с пользой для их душевного и физического здоровья. Отправиться в путешенствие по огромной реке под плеск волн и крики чаек, минуя шлюзы, увидеть необыкновенно красивые пейзажы, – это ли не подарок?


На борту уютного трёхпалубного лайнера в этот день собралось несколько поколений безымянцев. Было приятно наблюдать, с каким трепетом  молодёжь, на чьих плечах лежит ответственность за бесперебойную работу станции сегодня, относится к тем, кто стоял у истоков её становления и развития – своим ветеранам. Много тёплых, добрых, замечательных слов звучало в  их адрес.


«Я начинал свою трудовую биографию монтёром пути на 10 околотке станции Безымянка, и горжусь этим, - обратился к собравшимся председатель Дорожного совета ветеранов Александр Павлов. – 130 лет – это целая эпоха. За прошедшие годы станция пережила много изменений, но осталась верной традициям, заложенным поколением нынешних ветеранов, и поддерживаемым молодёжью».


Выступая от имени этой самой молодёжи составитель поездов Безымянки Роман Лепилин также подчеркнул важность преемственности поколений, отметив, что без участия представителей старшего поколения сегодняшняя жизнь станции была бы беднее.


Свои приветствия юбилярам подготовило также подрастающее поколение –дети и внуки работников станции, поразив всех своей искренностью и артистизмом.


Поздравления в адрес юбиляров чередовались с яркими концертными номерами, чествованием ветеранов-активистов и именинников, – с подарками, песнями и плясками, и, уже традиционным праздничным тортом – таким огромным, что хватило абсолютно всем.


Собравшиеся благодарили организаторов за незабываемый праздник, соответствующий великой дате – 130-летию станции -труженицы. «Безымянка всегда умела и работать и отдыхать, заряжая своим оптимизмом - поделился мнением Юрий Плигин, председатель Совета ветеранов Самарского региона. – Многие работники станции имеют высочайший авторитет на дороге. Среди них – Валентина Ивановна Альховская, человек огромной души. Как председатель профсоюзной, а ныне ветеранской организации станции, она многие годы является генератором активной общественной жизни Безымянки и отдаёт сердце и разум служению всего коллектива».


Ну а официальное торжество по случаю юбилея железнодорожной станции Безымянка планируется провести 23 октября.

Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30