14 апреля 2021 17:36

14 апреля 2021 17:36

фото: Николай Ембулаев

Поколение мудрых

Прошли мероприятия, посвящённые Дню компании и Международному дню пожилых людей

Большую роль в жизни магистрали играют ветераны. Они являются той жизненной основой, которая помогает новому поколению работников дороги успешнее осваивать производство, внедрять хорошие идеи и беречь традиции. Об этом и многом другом говорилось на празднике, посвящённом Международному дню пожилых людей, которое проходило во Дворце культуры железнодорожников первого октября.

Открывая торжественную часть праздничной программы, начальник дороги Сергей Соложенкин отметил важность момента, так как в этот день железнодорожники отмечают также День компании, которая была создана 11 лет назад.


«За плечами у нас более чем 170 - летняя история с уже устоявшимися традициями. Создание компании явилось огромным шагом в движении вперёд для железнодорожной отрасли и для страны в целом. Видеоролик, показанный перед началом официальной церемонии, наглядно продемонстрировал это на конкретных примерах.


И сегодня, когда железнодорожники отмечают двойной праздник, я хочу выразить огромную дань уважения всем ветеранам дороги и отрасли», - сказал он.


Сергей Соложенкин выразил искренние слова благодарности всем тем, кто выйдя на заслуженный отдых, остаётся в своих коллективах и продолжает работу по сохранению музеев, исторических фактов, обогащая той памятью, которую современники не должны терять. Подчёркивая социальную направленность политики компании, начальник дороги обратил внимание на то, что в соответствии с Коллективным договором в отрасли и на Куйбышевской дороге делается многое для моральной и материальной поддержки ветеранов, заверив, что эта работа будет проводиться и в дальнейшем.


О больших переменах в отрасли с созданием компании говорил в своём приветствии и председатель Дорпрофжел Михаил Миронов.


«Я очевидец тех событий, когда Министерство путей сообщения переходило в ранг компании и мы только сейчас начинаем осознавать, что практически из одного измерения перешли в совершенно новую жизнь, - сказал он. – Мне отрадно в День компании сказать добрые слова нашим ветеранам, составляющим огромный капитал человеческой мудрости, что они привносят в трудовые коллективы».


Надо отметить, что в ветеранских организациях дороги состоит более 50 тысяч пенсионеров – это действительно солидный капитал, который способен ещё на многое. Об этом в завершение мероприятия говорил Александр Павлов, председатель Дорожного совета ветеранов.


В рамках праздника состоялось награждение  трёх ветеранов с активной жизненной позицией знаком «Почётный ветеран Куйбышевской железной дороги».


Хор ветеранов «Элегия» порадовал всех своими новыми песнями, исполненными, как всегда, с теплотой и мастерством.

Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30