16 апреля 2021 01:35

16 апреля 2021 01:35

фото: Владимир Акшаев

Повторить успех

Лучшие публикации о бережливом производстве определит конкурс

Подходит к концу конкурс публикаций в области бережливого производства на приз журнала «Железнодорожный транспорт», организованный при содействии Департамента технической политики среди структурных подразделений, функциональных филиалов компании, участвующих в проекте «Бережливое производство в ОАО «РЖД».

Положение о конкурсе утверждено распоряжением ОАО «РЖД» от 17. 07. 2012 № 1421р, где предусмотрено его проведение по трём номинациям: «Активная позиция», «Востребованность» и «Лучшая публикация», по каждой из которых учреждены три призовых места. Победителями признаются руководители подразделений, наиболее активно участвующие во внедрении методов бережливого производства и трудовые коллективы предприятий, чьи технологические решения внедрения инструментов бережливого производства получили наибольшее тиражирование.


Как сообщила начальник отдела технического регулирования, лицензирования и качества службы технической политики Светлана Кишкина, конкурс проводится ежегодно и его конечный результат  приурочивается к подведению итогов отраслевого конкурса «Лучшее подразделение в проекте «Бережливое производство в ОАО «РЖД».


Напомним, что впервые призы журнала «Железнодорожный транспорт» были распределены в 2012 году.  Газета «Куйбышевский железнодорожник» удостоилась тогда второго места за цикл публикаций о бережливом производстве. Конкурсная комиссия, в состав которой входят руководители центрального аппарата ОАО «РЖД», главные редакторы центральных железнодорожных журналов, представители учебных и научных институтов железнодорожной отрасли, определяли победителей в каждой номинации. Диплом конкурса в то время получил также  начальник станции Дёма Куйбышевской дирекции управления движением Андрей Кривоблоцкий.


В 2013 году газета продолжила активное участие в разработке темы качества и была  награждена почётными грамотами ОАО «РЖД» за лучшее освещение Программы проектов «Бережливое производство» и за лучшее освещение инженерной деятельности по реализации технической политики в области технико-технического развития.


Начиная с прошлого года, в газете «Куйбышевский железнодорожник» получила постоянную прописку страница под рубрикой «Качество», где все публикации направлены на  вовлечение трудовых коллективов холдинга в освоение современных форм и методов организации производства, обеспечивающих повышение производительности, качества и безопасности труда, экономию ресурсов. Редакция газеты, участвуя в конкурсе 2014 года, вновь надеется на успех, а заодно напоминает  всем тем, кто публиковался в научно-теоретических и производственно-технических журналах отрасли, высылать свои работы в адрес службы технической политики дороги, а также заявки на участие в конкурсе в номинациях «Активная позиция», «Востребованность». Заявки принимаются до 1 ноября.

Владимир Акшаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30