11 апреля 2021 23:59

11 апреля 2021 23:59

фото: Александр Викторов

Безбилетники рискуют оказаться на незнакомой платформе

На полигоне деятельности ОАО «Содружество» проходит месячник по пресечению безбилетного проезда. Завершиться профилактические мероприятия должны в конце сентября.

Как рассказала специалист по связям с общественностью пригородной пассажирской компании Инна Карпова, в этом году месячник проводится на всём полигоне деятельности компании, проверяться будут 10-12 поездов в день и многие не по одному разу. На полигоне Куйбышевской магистрали проверки поездов пройдут на таких регулярных направлениях, как Бугульма – Кандры и Кандры – Уруссу, а также курсирующих по поездам направлений Бугульма – Акбаш – Набережные Челны, Круглое Поле – Агрыз и Ижевск – Набережные Челны.


«Проведение такого мероприятия вызвано необходимостью повысить сознательность пассажиров и, тем самым, снизить убытки пригородных пассажирских перевозок, - отметила Инна Карпова. - Целью проведения месячника является формирование общественного мнения о недопустимости проезда без билета».


В ходе проведения месячника члены комиссии, в состав которой войдут сотрудники пригородной компании ОАО «Содружество», сотрудники линейного управления внутренних дел на транспорте, частное охранное предприятие, а также представители средств массовой информации, будут осуществлять совместные выезды на различные маршруты, согласно заранее утверждённому графику. Во время выездов будет проводиться усиленная работа по контролю наличия билетов у пассажиров. Отметим, что за оформление проездного документа в пригородном поезде в пути следования со станции, имеющей билетную кассу, с пассажира взыскивается комиссионный сбор в размере 30 руб., поэтому в ОАО «Содружество» рекомендуют заранее приобретать билеты в билетных кассах и терминалах самообслуживания, а также сохранять их до окончания поездки для прохода через турникетный комплекс. Это позволит пассажирам экономить время и деньги.


Как подчеркнула Инна Карпова, штрафы за безбилетный проезд на пригородных электричках не изменятся, но санкции к «зайцам» станут более жёсткими.


Напомним, что безбилетником теперь по закону считается тот, у кого нет при себе билета или документа, подтверждающего право на льготы. Проверить наличие проездного отныне могут и на выходе. В случае, если человек отказывается оплачивать проезд, сотрудники РЖД имеют полное право высадить его на первой же станции.

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30