13 апреля 2021 05:21

13 апреля 2021 05:21

фото: Владислав Крымков

Возраст не помеха

Ветераны - любители спорта приняли самое активное участие в ежегодных соревнованиях

Спартакиада ветеранов - работников Куйбышевской железной дороги, которая проходила в Самаре с 29 по 31 августа собрала около 100 участников со всех регионов. Уже в начале октября участники, показавшие лучшие результаты будут представлять нашу магистраль на сетевой Спартакиаде, в городе Калининграде.

На протяжении многих лет такие соревнования ветеранов-работников дороги собирают любителей спорта, людей, придерживающихся здорового образа жизни - поколения - от 40 лет, и старше. Как и в любом спортивном состязании здесь есть победители, и побеждённые, но для участников не это главное. Важнее победить себя, доказать, что для занятия спортом возраст не помеха, было бы желание. Среди активистов и люди, занимающие высокие должности на дороге, которые находят время, чтобы поддерживать спортивную форму и участвовать в дорожных и сетевых спортивных мероприятиях.


Соревнования проходили по трём видам спорта: легкоатлетический бег, плавание и волейбол. Всего было семь команд, представлявших Башкирский, Самарский, Пензенский регионы, Рузаевское направление Пензенского региона, Ульяновский,Круглопольский и Бугульминский узлы Волго-Камского региона и ВОХР. В каждой команде в среднем было по 15 человек.


В общекомандном зачёте победителями стали ветераны Ульяновского узла. Второй результат у команды ветеранов Рузаевского направления (Пензенский региона). Кубок за третье место увезли с собой ветераны Пензенского региона. Далее - самарцы, спортсмены Круглопольского и Бугульминского узлов. Завершает таблицу Башкирский регион.


По отдельным видам спорта : волейбол и лёгкая атлетика - первое место за Ульяновским узлом (Волго-Камский регион), в плавании - за Пензенским. В личном зачёте в соревнованиях по плаванию среди женщин лучший результат у Натальи Шилиминой, электромеханика РЦС-1 (Пенза), среди мужчин - у Бориса Богатова, работника Дирекции социальной сферы.


«Кому-то повезло больше, кому-то не очень, но все очень старались, - говорит Владислав Васиков, руководитель Самарского обособленного подразделения общественной организации «Российское физкультурно-спортивное общество «Локомотив». - К примеру, команда волейболистов филиала ФГП «Ведомственная охрана ЖДТ России», во главе с заместителем директора по кадрам и социальным вопросам Андреем Клепиковым показала отличный результат, но из-за неукомплектованности команды, к сожалению, не попала в финал. Или, вот, ещё пример: Халиса Лыкова принесла победу Ульяновской команде, выиграв дистанцию легкоатлетического кросса на один км. А изначально она была заявлена в плавании. Но из-за аллергии на хлорку, женщина не растерялась и приняла участие в беге».


Среди мужчин лучшим «бегуном», причём, с большим отрывом от соперников, стал Игорь Куманьков, машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Рузаевка.


«Мне за 60, - говорит Екатерина Парамонова, маляр Административно-хозяйственного центра, - а Галина Парамонова - чуть помоложе, но мы с нетерпением ждём эти соревнования. И на этот раз не спасовали. Конечно, хотелось победить, но меня немножко вес подводит, а вот Галина 50 метров за 51 секунду проплыла. Она и первое место занимала, в своё время, грамота в профкоме висит. Участие в Спартакиаде для нас- это масса положительных эмоций, здоровье и воля к победе». 


Как отметил Владислав Васиков, для поездки на сетевую Спартакиаду уже сформирована команда. Исходя из результатов дорожных соревнований, у нас хорошие шансы на победу в плавании.

Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30