17 апреля 2021 01:25

17 апреля 2021 01:25

фото: Николай Ембулаев

Первоклассница

«Год учебный на пороге и опять звенит звонок, распахнула двери школа, приглашает на урок!»

Первое сентября – самый долгожданный и волнующий день для тех, кто впервые переступает школьный порог. Новенькие портфель, учебники, тетради-прописи, парты и школьные доски, первая учительница, испуганные глазёнки детей. В их взглядах ожидание чего-то неизведанного и манящего: какой он – Мир Знаний?
Для семьи Тюриных – Натальи, специалиста по управлению персоналом Самарского информационно-вычислительного центра и Алексея, заместителя начальника Дирекции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам, нынешнее первое сентября, как повторение пройденного. Шесть лет назад старшая дочь Полина пошла в первый класс. И вот долгожданный момент наступил и для младшенькой Милены.

«Мне очень нравится школьная форма: беленькая блузочка и сарафан, постараюсь быть аккуратной, - говорит новоиспечённая первоклассница. – Нравится настоящий школьный рюкзак, розовый, лёгкий и очень красивый. Не терпится поскорее наполнить его учебниками, тетрадками, ручками и красками».

«Волнение переполняет всех нас, - говорит Наталья Тюрина, - несмотря на то, что Милена в течение двух лет занималась в подготовительном классе Университета Наяновой, и уже знакома со своими будущими учителями и одноклассниками. Кроме того, как и многие дети железнодорожников, наша дочь посещала детский сад №118, который тоже имеет свои замечательные традиции в плане подготовки малышей к школе. Так что читать и писать она уже умеет, очень любит рисовать, рукодельничать. Есть надежда, что Милена, как и её старшая сестрёнка, будет учиться с удовольствием, радовать нас своими успехами. Пожелаем всем первоклассникам, школьникам, студентам в новом учебном году успехов, и чтобы новые знания приносили радость и удовлетворение.
Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30