13 апреля 2021 04:42

13 апреля 2021 04:42

фото: Владимир Вейс

Маршруты молодожёнов

На станции Безымянка с незапамятных времён профессиональный праздник – День железнодорожника – отмечают всем коллективом.
Валентина Альховская, которая более 20 лет возглавляла профсоюзную организацию Безымянки, вспоминает, как ещё в 1976 году работники станции во главе с начальником – Михаилом Егельским выезжали на праздник в Советы, и ей, молодому специалисту, разрешили взять с собой маму. А бывшая тогда председатель профкома Тамара Нарукова пояснила, что День железнодорожника – это семейный праздник».

Нынешнее поколение работников не только сохранило, но и преумножило традицию. Вот уже пятый год в этот день коллектив, выезжая на Волгу, чествует молодожёнов.

«В этом году у нас образовалось две молодые семьи, – говорит Валентина Ивановна, – чему мы очень рады. Как показывает практика «семейственность» на предприятии хорошо влияет на производственные показатели молодых работников. Почему бы не поддержать их? Да и именинников поздравить – тоже приятно. Работа на станции тяжёлая, ответственная – разрядка просто необходима. От того и праздники отмечаем дружно, вместе». Сколько прекрасных песен было спето под аккордеон, сколько сказано хороших слов. На этот раз маршрут лежал в Винновку, с посещением Свято-Богородничного Винновско-Казанского мужского монастыря, где в честь железнодорожников в неурочное время звонили колокола.

«Я в восторге от поездки, от посещения Храма, расположенного на побережье Волги, о котором не многие знают, и который своей красотой поразил воображение даже ребёнка, внучки Лерочки, – поделилась впечатлением Любовь Солдатова, приёмосдатчик груза и багажа станции Безымянка. – Считаю, что посещение таких прекрасных, исторически насыщенных мест, природы – это самая лучшая патриотическая работа».
Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30