14 апреля 2021 17:14

14 апреля 2021 17:14

фото: Николай Ембулаев

Славные традиции

Работники Куйбышевской дороги отметили свой профессиональный праздник

Есть такой день в году, когда все железнодорожники страны объединяются в едином праздничном порыве. Труженики магистрали отпраздновали День железнодорожника весело и с широким размахом. Неотъемлемой частью мероприятий стало чествование передовиков.
В Самарском Академическом театре оперы и балета – именно здесь проходили главные праздничные торжества – врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин вручил государственные награды лучшим работникам дороги.

Почётным знаком Трудовой Славы награждены Сергей Горбунов, машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Самара Куйбышевской дирекции тяги, Александр Кислов, наладчик железнодорожно-строительных машин и механизмов Самарской дистанции пути Куйбышевской дирекции инфраструктуры и Павел Муравьёв, составитель поездов станции Самара Самарского центра организации работы железнодорожных станций.

Александр Батманов, машинист электропоезда моторвагонного депо Безымянка Куйбышевской дирекции моторвагонного подвижного состава удостоен почётного звания «Заслуженный работник транспортного комплекса Самарской области». Ряд передовиков железнодорожного транспорта удостоен почётных грамот и Благодарности губернатора.

Приветствуя железнодорожников, Николай Меркушкин отметил, что знак Трудовой Славы был учреждён чуть больше года назад с целью поощрения тех, кто участвует в развитии экономики, создаёт основу основ национального благосостояния.

«Данные награды говорят о том, насколько достойное место занимают работники магистрали в обществе. Консолидированный сплочённый коллектив железнодорожников, шаг за шагом в мирной обстановке делает жизнь людей лучше», – подчеркнул Николай Меркушкин.

Под всеобщие аплодисменты собравшихся были вручены награды президента ОАО «РЖД», руководства Куйбышевской железной дороги и общественной организации Дорпрофжел.

В концертной программе выступили ведущие артисты Самары. Очень трогательным был момент, когда исполнителю песни Кириллу Карпенко – воспитаннику автономной некоммерческой организации дошкольного образования «Город детства» городского округа Кинель – начальник дороги Валентин Соложенкин вручил подарок – детскую железную дорогу.

До начала официальных мероприятий  площадь имени Валериана Куйбышева заполнялась пришедшими на праздничное гуляние железнодорожниками Самарского региона. Для взрослых и детей работали различные аттракционы, пневматический тир, выступали творческие коллективы. Играла музыка, раздавались зовущие голоса ведущих самых различных игр и программ – парковые шахматы, пневматический тир, мини-гольф и многое другое. Звучали радостные голоса детишек, которые бегали от одного аттракциона к другому и тормошили взрослых. Было весело и празднично.

«Мы с папой выиграли три жетона, идём менять их на сладкую вату и попкорн, – делится своей радостью Вова, сын Александра Мирончева, заместителя начальника отдела информационных технологий Регионального вычислительного центра связи. – Мы мячи кидали и я в беличьем колесе катался. Очень понравилось».

Кульминацией праздника в Самаре стало музыкально-пиротехническое шоу.

Торжественные мероприятия и концерты в честь Дня железнодорожника прошли в Пензе, Инзе, Бугульме, Набережных Челнах, Моршанске, Ульяновске, Уфе и других городах и станциях. Здесь также наградили лучших железнодорожников регионов, добившихся успехов в повседневной профессиональной деятельности.  В Дёмском парке культуры и отдыха для участников и гостей праздника прошёл концерт, работали различные выставки, конкурсы, были организованы мастер-классы и другие развлечения для детей и взрослых.

В Ульяновске, в течение всего дня железнодорожники праздновали в Парке культуры и отдыха «Винновская роща».

В Рузаевке железнодорожники сначала собрались на митинг у памятника паровозу «Лебедянка», дальше празднества продолжились в Парке культуры и отдыха, на стадионе «Локомотив» и на площади перед ДК им. А.В.Ухтомского. В День железнодорожника, третьего августа, на Пензенской детской железной дороге для маленьких пассажиров и их родителей показали развлекательную программу. Для гостей и жителей на железнодорожном вокзале Пенза-1 юные артисты театральной студии «Росток» устроили театрализованное представление на тему истории становления железной дороги.

Проведённые мероприятия в регионах, на линии показали огромную взаимосвязь железнодорожного транспорта с предприятиями и организациями территорий.  Многие выступающие руководители регионов подчёркивали тот факт, что железная дорога всегда была и остаётся градообразующей отраслью страны.
Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30