11 апреля 2021 01:37

11 апреля 2021 01:37

Необычный «садовод»

Монтёр пути Димитровградской дистанции пути Александр Карзанов «разводит» у себя дома металлические розы.

Интерес к металлу у Александра проявился в 17 лет, да и первая работа повлияла – был слесарем на одном из заводов Димитровграда.


«С детства люблю смотреть передачи о художественной ковке, читать о народных умельцах, - рассказывает Александр. – Кованые предметы выглядят основательно и, вместе с тем, изящно, они могут стать украшением любого домашнего интерьера».


Первой поделкой из металла у Александра стала роза, которую он вырезал болгаркой кружочками, сваркой приваривал, грел газом, после чего загибал каждый лепесточек, приваривал шипы. «Трудно поначалу давалось, но сейчас могу смастерить цветок за день, лишь бы хватило времени, - рассказывает умелец. – Труднее всего загибать металл, здесь нужна особая точность. Работаю у себя во дворе, благо живу в частном доме, да и сварка своя».


Начинается всё с эскиза, и в этом деле Александру помогает его супруга, которая готовит рисунок будущего творения, учитывая, где будет оно установлено, какому интерьеру дома соответствовать. Здесь главное не переборщить, так как не все, что нарисовано на бумаге, можно потом воплотить в металле, это ведь не пластилин, а твёрдый материал.


В домашнем хозяйстве хобби Александра, как говорится, всегда приходится ко двору. Его руками сделан и резной забор, и рамка под зеркало, и много других замечательных вещей. Умелец всегда нарасхват, помогает друзьям и знакомым.


Свое трудолюбие мастер передаёт сыну.Он пойдёт в этом году в первый класс и с радостью помогает отцу по хозяйству. Есть у Александра заветная мечта – построить во дворе красивую резную беседку, где можно будет отдыхать в кругу родных и друзей.

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30