22 апреля 2021 02:47

22 апреля 2021 02:47

Под звуки балалайки пассажиры пускались в пляс

В минувшую пятницу под сводами вокзала Самара вновь звучала музыка. На этот раз пассажирам поднимали настроение артисты ансамбля народных инструментов Самарской государственной филармонии «Волга-folk-band» и фолк-проекта «БалаLike».

Ещё до начала концерта заинтересованные зрители фотографировались с артистами, просили подержать в руках балалайку – некоторые впервые воочию видели волшебный трёхструнный инструмент.


Своей душевностью, энергией и мастерством молодые талантливые исполнители зажгли всех: и взрослых, и детей.


«Пришла и не могу оторваться, про оставленные под присмотром чужих людей вещи забыла, – говорит Валентина Майорова из Кыргызстана. – То, что услышу такое прекрасное исполнение на вокзале, – никак не ожидала. Счастлива, что повезло оказаться в нужное время в нужном месте».


Энергичный «Танец с саблями» сменялся вальсом «Амурские волны». Удивительно красивая, покорившая миллионы сердец завораживающая «Рио-Рита» вызвала у зрителей восторг и бурю аплодисментов. А когда зазвучала «Калинка», зал стал подпевать, а некоторые зрители пустились в пляс.


«Приятно услышать мелодии, знакомые с детства и юности, концерт поднял настроение», – поделилась самарчанка Лидия Лесина, уезжавшая в Гагры.


«Безумно рада, что завершением моего путешествия в Самару стала встреча с музыкантами, – говорит Назира Шаяхметова из Уфы. – Концерт на вокзале – настоящее чудо, спасибо огромное тем, кто придумал и организовал его. Я часто бываю в командировках в разных городах, но ничего подобного не видела».


Дуэт «БалаLike» в составе двух Дмитриев – Буцыкова и Косякова – удивил зрителей исключительной техникой игры.Казалось, что из-под пальцев музыкантов-виртуозов вот-вот посыпятся искры.


«Нам было интересно выступить на вокзале,  – сказал от имени артистов Дмитрий Буцыков. – Будем рады, если это станет традицией. Площадка здесь хорошая, звук – замечательный. У нас есть интересные проекты, мы готовы привлекать и вокалистов, и артистов разговорного жанра».


Инициатива сотрудников вокзала Самара – возродить культурную жизнь  в его залах ожидания – всем пришлась по вкусу.

Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30