22 апреля 2021 01:33

22 апреля 2021 01:33

фото: Николай Ембулаев

Сильное звено

Координаторы перевозочного процесса умеют находить выход из нестандартных ситуаций

В Куйбышевской дирекции управления движением прошёл традиционный  конкурс профессионального мастерства «Лучший дежурный по станции» и «Лучший диспетчер поездной».

Представители всех регионов дороги ежегодно соревнуются между собой, умело применяя как теоретические знания, так и свои практические умения и навыки, полученные в процессе профессиональной деятельности.


В начале конкурса ребята разделились на три команды: «Сапсан», «Светофор» и «Стрела».


Первый этап конкурса больше походил на экзамен. Команды получили билеты с вопросами по числу участников. Готовились вместе, а перед жюри каждый должен был ответить на «свой» вопрос. Во время подготовки царила атмосфера доброжелательности. Не чувствовалось никакого соперничества. Для многих это была встреча давних знакомых, для новичков, наоборот, возможность познакомиться, и набраться профессионального опыта.


Жюри оценивало знание должностных обязанностей, специфики и нюансов работы дежурных по станции и поездных диспетчеров, их способность анализировать обстановку.  Особенно много вопросов конкурсантам задавали начальник Диспетчерского центра управления перевозками Владислав Гребенюк и заместитель начальника Дирекции по кадрам и социальным вопросам Лариса Пелевина.


«Задания были довольно-таки сложными, - поделилась дежурный по станции Ерал Лилия Коржавина. – Нужно было не только продемонстрировать знание нормативных документов, но и объяснить, как мы будем действовать в той или иной нестандартной ситуации».


Волнение, конечно, присутствовало, но все держались достойно. И это понятно: ведь на работе дежурным по станции и поездным диспетчерам приходится выдерживать и более трудные испытания. Умение действовать оперативно – важнейший критерий в работе движенцев.


Организаторы прекрасно понимали: кроме серьёзных конкурсов нужна и разрядка. Весёлая игра «Шляпа» развеселила и участников, и жюри.


Заключительный этап – индивидуальный блиц-опрос. Каждому из участников нужно было  всего за пять минут  выбрать один из трёх ответов на 20 вопросов.


«Конкурсанты продемонстрировали достаточно высокий уровень подготовки,  - подчеркнула заместитель начальника Дирекции по кадрам и социальным вопросам Лариса Пелевина. – Выполняя задания показали, что они не просто грамотные и опытные специалисты, но и активные способные добиваться высоких результатов люди».


По итогам командных состязаний победила команда «Стрела». В личном первенстве звания «Лучший дежурный по станции» удостоена Юлия Фёдорова (ст. Бугульма). На втором месте – Тимур Касимов (ст. Царевщина), на третьем – Сергей Козлов (ст. Шакша). Звание «Лучший диспетчер поездной» завоевала Олеся Мурская (Башкирский регион). Второе место у Людмилы Кашаевой (Пензенский регион), третье досталось Никите Бычкову (Башкирский регион).

Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30