22 апреля 2021 02:13

22 апреля 2021 02:13

фото: Николай Ембулаев

Живое исполнение песни «Ах,Самара-городок» покорило сердца пассажиров

На вокзале Самара в минувшую пятницу с большим успехом выступили артисты Государственного Волжского народного хора им. Петра Милославова.

«Наши залы ожидания – популярная площадка для проведения различных арт-проектов, – говорит заместитель начальника вокзала Самара Галина Кащеева. – Мы стараемся развивать связи с творческими коллективами города. Особенно актуально это в нынешний Год культуры».


Участники Волжского народного хора продемонстрировали не только своё вокальное мастерство, их выступление больше напоминало театрализованное представление, а от ярких костюмов и лучезарных улыбок артистов просто невозможно было оторвать глаз.


Жительница Североморска Надежда Назарова в Самаре оказалась проездом.  «Сейчас редко услышишь русскую песню в таком великолепном исполнении, – говорит она. – Несмотря на то, что с собой у меня и чемодан, и тяжёлая сумка, решила подойти поближе. Сделала фотографии, записала видео. Обязательно покажу родственникам. У нас в Североморске вокзал небольшой, и подобных выступлений там никогда не бывает».


Надо сказать, зрителей собралось много. И что особенно приятно – молодёжь не осталась в стороне.


«Меня привлекли звуки музыки, я люблю такие мероприятия, у себя в родном городе часто хожу в театр, – делится  гость из Минусинска Денис Рединский. – Поражён. Живьём профессионалов такого высокого класса слышу и вижу впервые. Голоса у солистов просто необыкновенные, а девушки не двигаются, а словно плывут. Стою заворожённый».


Четырёхлетняя Камила Сулейманова буквально за руку привела маму Марьям на концерт, так интересно ей было увидеть всё своими глазами.


Выступление именитых хористов вызвало восторженный отклик аудитории, которая наградила артистов тёплым приёмом и бурными овациями. Главный художественный руководитель хора, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Пахомов  говорит, что они с удовольствием откликнулись на предложение спеть на вокзале.


«Это очень благородная и хорошая акция, способствующая пропаганде народной песни и истинно русской культуры», – отметил он.


«Приятно было чувствовать  отдачу зрителей, – сказал артист оркестра хора Иван Мельников. – Когда  мы видим, что наше творчество дарит людям радость, – и душа поёт».

Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30