11 апреля 2021 03:35

11 апреля 2021 03:35

Порция солнца

Избыток ультрафиолета делает кожу уязвимой

Избыток ультрафиолета делает кожу уязвимой, снижает её защитные функции и вызывает преждевременное старение.

Одной из причин старения кожи являются свободные радикалы, которые активизируются при избытке прямых солнечных лучей. Ультрафиолет в большом количестве способен повреждать ДНК клеток и повышать риск их злокачественного перерождения. В этом смысле особенно опасны солнечные ожоги.


За месяц до отпуска начните принимать биодобавки, богатые антиоксидантами и бета-каротином. Они подготовят кожу к солнцу, а благодаря интенсивной выработке меланина можно загореть быстрее. Закончить приём можно через пару недель после возвращения. Это поможет сохранить загар.


После 35 лет лучше избегать пребывания под активным солнцем. Особенно это актуально для жителей средней полосы, генетически не приспособленных к регулярным солнечным ваннам, их кожа больше подвержена фотостарению.


Для первых дней на курорте женщинам лучше выбирать закрытый купальник. Модели из ткани, пропускающей ультрафиолет, – не лучшее решение для тех, кто думает о здоровье. Деликатные зоны нужно обязательно закрывать от солнца. Ну и, конечно, пользоваться защитными средствами.


В качестве «атаки» на возрастные изменения можно в течение недели наносить на кожу содержимое одной капсулы аевита – комбинации витамина Е и ретинола. Лучше  смешать его с небольшим количеством привычного крема и использовать на ночь.


Женщинам, вернувшимся из отпуска, мы рекомендуем фотоомоложение. При проведении этой процедуры на кожу воздействует импульсный свет, который стимулирует выработку собственного коллагена и гиалуроновой кислоты. Они восстанавливают водный баланс кожи и обеспечивают омолаживающий эффект. С помощью процедуры устраняются пигментные пятна и исчезают расширенные сосуды – кожа становится ровной и свежей.

Жанна Григорьянц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30