22 апреля 2021 05:44

22 апреля 2021 05:44

фото: Елена Базина

Быстрые ноги и сильные руки

В Нижнем Новгороде определены сильнейшие спортсмены и команды железных дорог

На Летней Спартакиаде работников железнодорожного транспорта Российской Федерации бегуны, гиревики, стритболисты и бадминтонисты, пловцы и теннисисты в общекомандном зачёте выстроили очень плотную по очкам итоговую таблицу.

Сильнейшие 360 спортсменов на сети по самым популярным среди железнодорожников видам спорта показали, что умеют бороться за победу до конца. И на этом фоне команда Куйбышевской железной дороги заняла достойное шестое место из 16-ти, подарив Спартакиаде несколько напряжённых и красивых эпизодов в спортивных поединках.


Безусловно, героем дня стал гиревик Рамиль Розметов, электромеханик Дирекции инфраструктуры, занявший первое место в своей весовой категории (85 кг).  Второе место в своей весовой категории (78 кг) занял стрелок Пензенского отряда ведомственной охраны Василий Прокопьев. Силачи закрепили за собой ещё 4-е и 5-е места, что было очень важно. В этом виде спорта от каждой дороги было заявлено по четыре представителя в разных весовых категориях и очки, набранные каждым гиревиком, пошли в зачёт командного результата. По их сумме команда куйбышевцев оказалась на пятом месте.


В тройке призёров в личном первенстве по настольному теннису среди мужчин оказался токарь ремонтного локомотивного депо Самара Сергей Мещеряков, поднявшись на третью ступеньку пьедестала почёта. Добавим, что четвёртое место в плавании и соответствующие очки принёс команде машинист передвижной электростанции Дирекции аварийно-восстановительных средств Пётр Герасимов.


Легкоатлет Артём Половинкин, инженер Дирекции инфраструктуры, показал второй результат в забеге на стометровке. «Мужчины пришли к финишу настолько плотно, что победителя можно было определить только с помощью фотофиниша», - отметил руководитель Самарского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Владислав Васиков.


Завершала соревнования по лёгкой атлетике шведская эстафета с этапами 800, 400, 200 и 100 метров.


«Командам важно было правильно рассчитать силы своих спортсменов и выбрать для каждого свою дистанцию, - говорит Владислав Васиков. – И, казалось, наша команда может сделать серьёзную заявку на победу».


Эстафета выглядела так: мужчины первыми бежали 800 м, передавая эстафету женщинам, преодолевавшим дистанцию вдвое меньшую. На отрезке двести метров вновь соревновались мужчины, и точку на стометровке ставили представительницы прекрасного пола. Команда-победительница выявлялась по итогам трёх забегов.


По словам Владислава Васикова, в первом забеге победу одержала команда Куйбышевской железной дороги. Казалось бы, вышли в лидеры, но результаты трёх команд второго забега оказались ещё более высокими.  А тройка третьего забега, памятуя о достижениях по времени предыдущих соперников, верно оценила складывающуюся  ситуацию и сумела вырвать заветную победу.


Таким образом, команда Куйбышевской железной дороги по сравнению со Спартакиадой 2013 года  всё же улучшила результаты, поднявшись на одну строчку в итоговой таблице.

Владимир Акшаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30