13 апреля 2021 14:23

13 апреля 2021 14:23

фото: Николай Ембулаев

Аппаратуре быть надёжной

В Самарской дистанции сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) проведён дорожный семинар с участием главных инженеров и начальников ремонтно-технологических участков дистанций СЦБ службы автоматики и телемеханики. Участники поделились передовыми методами труда при ремонте и эксплуатации аппаратуры ЖАТ.

Прежде всего, главный инженер службы автоматики и телемеханики Виктор Филатов подвёл итоги работы хозяйства в  первом полугодии текущего года и рассказал о перспективах коллектива на будущее.


Но тон всему разговору на семинаре задал анализ работы ремонтно-технологических участков дистанций СЦБ, рекламационно-претензионная работа в хозяйстве, с которым  выступила ведущий инженер дорожной лаборатории автоматики и телемеханики Ольга Зинина. Обзор охватил почти пятилетний период работы эсцебистов. По словам Ольги Зининой, её доклад стал поводом для обсуждения проблем поставок запасных частей, а также корректировки мероприятий по улучшению работы РТУ дистанций.


К примеру, начальник ремонтно-технологического участка Рузаевской дистанции СЦБ  Виктор Авдеев  предложил внести дополнение в технологию проверки трансмиттерных ячеек типа ТШ-65В в части регулировки величины коррекции. Его поддержал старший электромеханик  ремонтно-технологического участка Кинельской дистанции СЦБ Валерий Савельев, который в продолжение  темы  настаивал на повсеместном  внедрении  дополнительной защиты трансмиттерных  ячеек с целью защиты контактов реле от подгара. А старший электромеханик  ремонтно-технологического участка  Абдулинской дистанции СЦБ  Виктор Стрельцов предложил внести дополнения в технологию проверки светофорных ламп в условиях РТУ.


Хозяйство автоматики и телемеханики обладает большим количеством средств ЖАТ, представляющих из себя системы, устройства, приборы и изделия, реализующие функции управления и регулирования движения поездов, обеспечения безопасности и бесперебойности их следования, а также заданной пропускной и перерабатывающей способности перегонов и станций.


Потому актуально прозвучал доклад главного инженера Самарской дистанции СЦБ Дмитрия Бортника, посвящённый внедрению основ бережливого производства, как фактора передового метода по улучшению работы ремонтно-технологических участков дистанций СЦБ.  Главный инженер Стерлитамакской дистанции СЦБ Дмитрий Кузьмин в свою очередь рассказал о том, как можно повысить производительность труда в дистанции СЦБ при внедрении средств комплексной диагностики на отдельном производственном участке.


Начальник службы автоматики и телемеханики Андрей Ёрж отметил активность участников семинара, актуальность рассмотренных вопросов и предложений, заинтересованность в результатах работы как участков, так и хозяйства в целом. Намечен путь решения накопившихся проблем.

Владимир Акшаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30