11 апреля 2021 03:18

11 апреля 2021 03:18

Жар холодного песка

В Самаре прошёл II этап Чемпионата России по пляжному футболу. После игр I этапа в Санкт-Петербурге, самая титулованная команда в этом виде спорта – «Локомотив» – прибыла на берега Волги, занимая вторую строчку в турнирной таблице. Положение надо было исправлять.  

Игры начались на стадионе «Волга» 26 июня. Первый матч со счётом 6:3 железнодорожники сыграли с волгоградским «Ротором» и сразу с 13-ю очками переместились на первое место. Второй день игр и счёт 5:3 в матче с ЦСКА лишь закрепил лидирующие позиции «Локо».


Казалось бы, крупные выигрыши уже не оставляют надежд другим командам на рывок вперёд, но следующая встреча с командой Динамо (Москва) 28 июня заставила поволноваться болельщиков.


Утро выдалось пасмурным и ветреным. Накануне пролился сильнейший ливень. Порывистый холодный ветер взметал тяжёлый песок вместе с ударами футболистов по мячу. Но холодно было лишь зрителям, а накал борьбы на пляжном пространстве возрастал с каждой минутой.


Рассказывает заместитель начальника отдела оздоровления Дирекции социальной сферы Константин Салий: «Перед матчем 12 ребятам, которые приехали поболеть за спортсменов-железнодорожников из оздоровительного лагеря, президент клуба Виталий Погодин вручил комплекты официальной формы футболистов – майки и шорты. Майки им пришлись как раз кстати, они не только выделялись на трибунах, родным цветом и символикой подбадривая команду «Локо», но и грели ребятню».   


«Локомотив» начал с атак на динамовские ворота и уже на девятой минуте открыл счёт. Далее было немало острых моментов у обеих команд, но удача больше сопутствовала динамовцам, мешая железнодорожникам реализовать ряд голевых моментов. Матч закончился со счётом 2:2. Далее последовала серия пенальти, где исход борьбы решили голкиперы (1:1, 0:1, 1:0, 0:0). Общий счёт 3:2 в пользу динамовцев. Досадное поражение не помешало железнодорожникам по-прежнему возглавлять турнирную таблицу.


Точки над «i» были расставлены в воскресенье, 29 июня. Сильнейший российский клуб пляжного футбола с внушительным счётом разгромил хозяев II Чемпионата – местный клуб «Крылья Советов». Не помогли футболистам из Самары ни родные стены, ни шквалистый ветер, ни почти осенняя погода.


При счёте 7:2  за полминуты до финальной сирены зрители увидели красивейший гол турнира. Игрок «Локомотива» ударом через себя вколотил в ворота соперников восьмой мяч.


Таким образом, хозяева Чемпионата  записали на свой счёт единственную победу, одержанную над «Подводником» (Ярославль), и в заветную четвёрку лидеров не попали, довольствуясь шестым местом из восьми.


«Локомотив» же с 20 очками лидирует в Чемпионате России по пляжному футболу и будет сохранять его до начала третьего этапа, который стартует 16 июля в Москве. За ним следуют питерский  «Кристалл» с  18 очками и московская пляжная команда «Строгино» с  17 очками.

Владимир Акшаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30