13 апреля 2021 11:27

13 апреля 2021 11:27

фото: Александр Викторов

Александр Савенков

Железнодорожники открывают детям красоту стальной магистрали

Работники Волго-Камского региона провели благотворительные акции для воспитанников детских домов.

Мероприятия прошли на станциях Биклянь и Ульяновск-Центральный. Для детей коррекционного детского дома «Надежда» Ульяновской области познавательная программа была подготовлена председателем теркома профсоюза Волго-Камского региона Александром Ермошиным и педагогами детского сада № 115 ОАО «РЖД» «Гномик».


«Удивительно, но, как выяснилось, дети никогда не были на железнодорожном вокзале и даже не видели поезда, - рассказала педагог-психолог детского сада «Гномик» Марина Тимиреева. – С помощью работников Волго-Камского региона мы восполнили этот пробел и организовали ребятам экскурсию по вокзалу Ульяновск-Центральный, познакомили с работой железнодорожных касс, правилами поведения на привокзальной площади, научили «читать» навигационные обозначения и показали важные, с точки зрения дальнейшей социальной адаптации, места  – пригородные и дальние кассы, камеры хранения, справочное бюро и др.


В детском саду «Гномик» для детей из детского дома организовали весёлые конкурсы, эстафеты «Нарисуй солнышко» и «Теремок», занимательные игры с участием сказочных персонажей: Карлсона, клоуна и пирата. Воспитанники «Надежды» с удовольствием принимали участие в конкурсах и викторинах, пели и танцевали, были активными участниками праздника.


В рамках экскурсии в музей Волго-Камского региона ребята ознакомились с моделями железнодорожной техники и вагонов, образцами форменной одежды сотрудников железной дороги разных исторических периодов, приборами, обеспечивающими безопасную работу железнодорожного транспорта, увидели уникальные атрибуты истории, альбомы участников войны, династий железнодорожников и другие редкие для нашего времени вещи.


«Полные впечатлений, воспитанники детского дома уехали из гостей с подарками, - отметила Марина Тимиреева. – Мы заранее объявляли акцию «Если нет семьи», на которую откликнулись многие родители детей из нашего садика и принесли множество полезных вещей для ребятишек. Подобные акции будут продолжены».


Иной формат для общения с ребятами из детского дома в Нижнекамске выбрали работники станции Биклянь. Железнодорожники провели познавательно-профилактические мероприятия в рамках действия особого режима «Внимание, дети».


И.о. начальника станции Александр Народнев не просто рассказал детям историю и технологию работы станции Биклянь, но продемонстрировал фильм об этом уникальном железнодорожном объекте. Инженер по охране труда Фаина Шаропова не только провела с воспитанниками беседу на тему «Правила поведения детей на железнодорожном транспорте» и организовала просмотр познавательных мультфильмов, но и провела развлекательную  игру «Угадай профессию». Затем всем воспитанникам были преподнесены подарки, а на сладкое всех угощали сахарной ватой. Примечательно, что все средства на проведение мероприятия были собраны лично работниками станции Биклянь.

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30