13 апреля 2021 10:51

13 апреля 2021 10:51

фото: Валентин Панов

Молодость как генератор

Что предлагает профсоюзная молодёжь

Очередной фестиваль молодёжных идей состоялся на Куйбышевской магистрали. В рамках программы РОСПРОФЖЕЛ «Школа молодого профсоюзного лидера» его провела Дорожная территориальная организация профсоюза. Более 70 номинантов заявили о своих инициативах. Призами, дипломами и денежными премиями отмечены 20 работ.

С участниками мероприятия встретились первый зампред Дорпрофжел Николай Володин, завотделами аппарата комитета Дорпрофжел Татьяна Рязанова и Александр Белоусов.


В конкурсе «Охрана труда» главный приз достался Юлии Синициной (ОЦОр), предложившей проект онлайн-физкультуры. Второе место присудили сразу двум работам – инициативе Антона Косолапова (ОЦОр) по организации рабочих мест для инвалидов и проекту электролаборатории, заявленному Ильёй Казаковым и Михаилом Шмелевым (Моторвагонное депо Безымянка). Бронзовый приз у Александра Медведева и Алины Чебурахиной (ТЦФТО) за разработку карточки оценки рабочих мест.


На площадке конкурса «Вклад в экономику предприятия» победили две работы – проект экономии электроэнергии, предложенный Алексеем Казариновым и Алексеем Анисимовым (ТЧЭ Пенза), и программа оптимизации расходов Натальи Щепетковой (ТЧЭ Ульяновск).


Призы конкурса «Информационная работа» достались проекту онлайн-радиостанции от Елены Беляковой и Галины Вязовой (ДМВ), разработке Дмитрия Калязина и Владимира Феденеева (СИВЦ) «Автоматизированная система производства информационных продуктов» и плакату Елены Мироновой (ОЦОр).


Наиболее представительным оказался конкурс социальной рекламы. В призёры попали работы Елены Седовой и Кристины Николаевой (РДЖВ), Марины Шагаровой (СамГУПС), а также Алисы Гордеевой и Эльвиры Сейфуллиной (РДЖВ).


Кстати, приобщиться к созданию видеошедевров получили возможность все. Мастер-класс организовала студенческая телебригада. Четыре команды добровольцев задействовали в съёмках коротких фильмов. Получилось весело и зрелищно. Здесь же и разыграли кинопремии за лучший сценарий, режиссуру, мужскую и женскую роли.


В фотономинации победили Семён Ильясов (ПЧ ИСО), Екатерина Цицюра (СамГУПС) и Инна Кулагина (ДЦУП). Кроме того, призов удостоены авторы социальных плакатов Артём Сажаев, Марат Алеев (оба из ТЧЭ Ульяновск) и Юрий Козлов (ПЧ Димитровград).


В конкурсе социальных инициатив до призового уровня дотянула только одна – идея Елены Веселовой (МЧ Ульяновск) по обустройству летней спортивной зоны.


Наконец, о Гран-при. Его завоевала Дарья Шишкова (Дорожный отдел стратегического развития и реформирования). В конкурсах участвовали две её работы – модель благотворительного фестиваля и исследование по проблемам профсоюзной мотивации.


Спортивный раздел фестиваля тоже получился насыщенным. «Условия для спорта были на высоте, ведь фестиваль проводился на одной из самых комфортных баз отдыха региона, что уже само по себе неплохой мотиватор», - отмечает председатель Молодежного совета Дорпрофжел Екатерина Цицюра.


Сборная студентов обыграла работающую молодёжь в футбол. В баскетболе женская сборная победила галантных парней. В силовых видах золото досталось Евгению Карандаеву (ПЧ Димитроград) и Екатерине Цицюра (СамГУПС), в прыжках со скакалкой – Илье Казакову (ДМВ, Самара) и Софье Тарасовой (ТЧЭ Октябрьск), в дартсе – Максиму Учину (ТЧЭ Октябрьск) и Елене Беляковой (ДМВ, Самара).

Ирина Кожуховская
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30