18 июня 2021 05:37

18 июня 2021 05:37

«Вот оно какое, наше лето...»

У детей железнодорожников, отдыхающих в  детском оздоровительном лагере им. Ю.А. Гагарина (Республика Башкортостан), каникулы проходят  весело и интересно.

Первая смена в самом разгаре. В лагерь приехали почти 400 ребят.


Немного подводит погода. В этом году в лагере построили  прекрасный открытый  бассейн, но  пока купаться детям из-за низкой температуры на улице не разрешают. Но испортить хорошее настроение это не может, ведь сотрудники лагеря стараются, чтобы каждый день пребывания был ярким и запоминающимся.


«Мы организуем для ребят игры и развлечения, которых им порой так не хватает дома, - говорит директор лагеря Маргарита Трофимова. – У нас действуют несколько интересных программ, разработанных специально для детей железнодорожников. Одна из них – «Железнодорожники Гагаринграда», имеющая профориентационную направленность.  В игровой форме они знакомятся с  профессиями, которые есть на магистрали. Ежедневно на экспрессе «Счастье»  ребята вместе с вожатыми, выступающими в роли проводников, совершают виртуальные путешествия. Дети узнают о специфике работы железнодорожников на различных станциях, в городах и зарубежных странах.  На встречи к детворе приезжают представители железнодорожных профессий из числа родителей».


Программа «Путь твоей безопасности» направлена на снижение детского травматизма и обучение основам безопасного поведения в обществе. Ребята моделируют ситуации и разбирают – как надо вести себя в тех или иных ситуациях.  На днях в гостях у них побывали сотрудники МЧС, которые вместе с детьми отрабатывали действия при учебной пожарной тревоге.


Спортивные программы  не только способствуют физическому развитию детей, но и учат их  развивать командный дух. Каждый ребенок, независимо от результата, получает грамоту и подарок за участие в соревнованиях.

Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30