16 апреля 2021 01:56

16 апреля 2021 01:56

фото: Александр Савенков

Шаг за шагом

Доктор Анатолий Клепиков открывает пациентам секреты уверенной походки

Врач - травматолог отделенческой больницы на станции Ульяновск Анатолий Клепиков обладает уникальной методикой лечения заболевания ног.

К доктору Клепикову приезжают на операцию люди из разных уголков России и зарубежья. Анатолий Николаевич обладает уникальной методикой лечения поперечного плоскостопия – заболевания ног, которое доставляет людям дискомфорт при ходьбе. Доктор ставит на ноги до 30 пациентов в месяц, причём дефект он исправляет в течение суток, безболезненно и без применения гипса. Для сравнения: в других больницах на лечение такого заболевания уходит несколько недель.


«Есть около 200 методик, применяемых врачами в подобных операциях, но практически все они очень болезненные и продолжительные, - рассказывает Анатолий Николаевич. – Используемый мною метод позволяет больному уже через сутки встать на ноги – это обыкновенная косметическая операция по восстановлению пальцев ног на место».


Анатолий Николаевич успешно применяет операцию уже более 20 лет. Пациенты называют его не иначе, как «золотой хирург», «наш спаситель». Молва о чудо-докторе докатилась далеко за пределы России: к нему на приём приезжали даже из Греции.


График работы доктора Клепикова настолько плотный, что ему не хватает времени на отдых. Но больше всего его волнует не эта проблема, а отсутствие возможности передать свой опыт, поскольку пока никто не может овладеть его уникальной методикой.


«В основном поперечным плоскостопием страдает прекрасная половина человечества, - говорит Анатолий Николаевич. – А в женщине всё должно быть прекрасно, в том числе и ножки».


О том, как чувствуют себя пациенты после уникальной методики Клепикова, мне удалось узнать не понаслышке. В день нашей встречи в палате отделения хирургии находились три женщины, только что перенесшие операции по означенному заболеванию. Их лица светились от радости.


«Какое это счастье – вновь обрести уверенную походку и возможность носить красивую обувь», - воскликнула одна из женщин, рассыпаясь в благодарностях доктору.

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30