13 июня 2021 05:49

13 июня 2021 05:49

фото: Светлана Затуливетер

Оценили по заслугам

Область отметила работу коллектива Пензенской дистанции сигнализации, централизации и блокировки

Железнодорожники Пензенского региона Куйбышевской железной дороги внесены в Галерею почёта и славы Пензенской области.

Торжественное открытие Галереи  состоялось в Пензе в рамках празднования Дня России и Дня города. В число  20-ти предприятий области, отмеченных за заслуги в формировании и развитии социальной и экономической политики Пензенской области, наряду с крупнейшими предприятиями региона  вошёл коллектив Пензенской дистанции сигнализации, централизации и блокировки под руководством Валерия Иванова.


Пензенская дистанция СЦБ – одна из крупнейших на Куйбышевской железной дороге. Протяжённость эксплуатационной длины составляет 673 км, техническая оснащённость – более 380 единиц.


На балансе предприятия 63 станции, из них одна – Пенза-3 – с автоматизированной горкой. Общее количество стрелок – 1079 штук.Все участки, которые обслуживает предприятие: Пенза – Кузнецк, Пенза – Рузаевка, Пенза–Моршанск, Пенза – Узел оборудованы устройствами автоматической локомотивной сигнализации. По станциям Пенза-2 и Леонидовка внедрена микропроцессорная централизация Ebilok-950. В эксплуатации – 134 устройства контроля схода подвижного состава.


Основная задача коллектива дистанции – качественно и своевременно выполнять график технологического процесса обслуживания устройств сигнализации, централизации и блокировки, обеспечивать бесперебойную работу устройств и повышать безопасность движения поездов.


«У нас разработана программа инвестиционных и организационно-технологических мероприятий, направленных на снижение производственных издержек, - говорит начальник Пензенской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Валерий Иванов. – В этом году запланирована замена автоблокировки на новой элементной базе на участке Пачелма – Глебово – Башмаково. Также будем включать систему автоматического управления тормозами (САУТ) на станции Пенза-з».


В 2013 году в дистанции было подано 51 рационализаторское предложение, 49 из которых были утверждены и внедрены.


В дистанции трудятся 342 человека. Коллектив сложившийся, сплочённый.


«Сотрудники у нас высококвалифицированные и высокообразованые, - делится и.о. заместителя начальника дистанции по кадрам и социальным вопросам Михаил Кузнецов. – Почти треть - 113 человек – с высшим профессиональным образованием».


С прошлого года в дистанции работает учебный класс, где сотрудники в постоянном режиме  повышают свою квалификацию. Заниматься на современных тренажёрах сюда приходят и будущие электромонтёры – студенты Пензенского железнодорожного техникума.


Костяк  коллектива составляют опытные специалисты с большим стажем работы. Среди них – старшие механики Михаил Дмитриев и Павел Верюлин, начальники производственных участков Игорь Хлыстов и Алексей Петрин.


«Это люди, на которых я могу положиться, - добавляет Валерий Иванов. – Благодаря их опыту все работы по внедрению нового оборудования осуществляются в срок. Молодым коллегам они не только передают опыт, но и учат их ответственно относиться к работе».



Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30